2010-01-22
幸运的被选中了参加openrice 和 甜之迷 举行的甜品试食活动,真的很高兴能够一次过品尝这么多款式的甜品呢! 甜之迷位于九龙城,一直都觉得九龙城是个比较老旧的地方,真的不相信会有一个这样的甜品店刚踏入来就不得不惊叹一下这宽场地,后来才知道原来这儿占地三千呎,真不惹少!最特别的是这儿更设有VIP房,环境不单美丽有特式,最重要的是能让大伙人围在一起轻松倾天吃甜品,不用像普通糖水店的要分桌坐有了一个这么贴心的设计,这次的聚会当然就在这个华丽的房间开始!老板帮我们安排了由淡味到浓味来品尝,好让我们能试出各款甜品的真味木糠豆腐布甸这是以传统木糠布甸改良,味道不像传统的甜腻之余亦带著的豆香因为豆浆是师父以加拿大黄豆亲手制造的,所以豆的味道香浓得来亦比一般的机打豆浆滑加上布甸带点弹弹的感觉,以这作为一个开头真的很不错!香槟葡萄沙冰可能是沙冰很冷的关系就觉得味道不太出,加上可能我们没拌匀来吃,所以有点失色旋转乐园未来试食之前已经觉得这个甜品十分吸引的了!一来够创新二来觉得外型可爱又特别旋转乐园是以三款水果打成汁液,分别是石榴汁加火龙果肉,杨枝甘露和士多啤梨先是石榴汁加火龙果肉,石榴汁是以本地胭脂红
真的很高兴能够一次过品尝这么多款式的甜品呢!
最特别的是这儿更设有VIP房,环境不单美丽有特式,
木糠豆腐布甸
这是以传统木糠布甸改良,味道不像传统的甜腻之余亦带著的豆香
加上布甸带点弹弹的感觉,以这作为一个开头真的很不错!
香槟葡萄沙冰
旋转乐园
先是石榴汁加火龙果肉,石榴汁是以本地胭脂红来制成的,味道香浓之余亦很珍贵,试想想一只小小的石榴能渣出多少汁呢?
这真是个考师父心机的甜品呢!除此之外还加上点点火龙果肉增添口感,果然是满足个视觉和味觉的产品!
再来是杨枝甘露,入口有点稠不过却带来重重的芒果味,加上弹牙的西米和柚子肉,都算清新!
最后是士多啤梨,把这个留到最后果然没错!士多啤梨香是香,不过有点过甜也畸嫌果肉不足,而且味道来得不太真实
甘露柚子果冻
果冻是用蒟蒻造的,比起一般的果冻较为挺身,甘露则是与杨枝甘露无异
朱古力汤丸
一开始听到的时候都对这蛮有期望的,始终以朱古力造馅料的汤丸真的没有听过
可惜朱古力汤丸和玫瑰露的味道不太合,入口两者的味道完全不夹,没有相辅相成的感觉
虽然有吃到朱古力味,不过不够浓,但幸好也有流心撑一下场
吃到这时,口都快被甜味浸到麻木了
老板细心的为我们送上解腻食品,可惜功效麻麻
花生酱玉米飞碟
虽说是解腻的咸点,但却被花生酱那厚厚的质感破坏了整个气氛
过多的花生酱配上栗米粒,说是有吃到栗米的口感,但味道完全被花生酱盖过,栗米粒变得毫无用武之地
加上自己不好花生,整体上对这个解腻咸食有点偏见
法式炖蛋
这个虽说也是甜的,但感觉比花生酱玉米飞碟还能舒缓甜腻感
炖蛋面洒上糖再烧热后变得外脆内凉,而且蛋味浓之余又香又滑,真的不是每个地方能能做得好的!
个人是比较喜欢冻食,但同场也有会员表示觉得热食更好
反正大家口味各有不同,不过老板当然可以用来参考啦!
流心芝蔴梳乎厘
本来就不喜欢梳乎厘的口感,因为它看似实在吃下去却又是另一回事,令我不觉得它的存在,所以一直都是不会点的
这次试食当中也包括梳乎厘,虽然焗得又蓬又软,一整个很吸引的样子
而且加上他们自家手磨味道十分浓烈的芝麻,是个有心思又特别的出品,可惜我真的不懂欣赏
Cappuccino 味梳乎厘
同样是创新之作,觉得味道比流心芝蔴梳乎厘更为优胜
椰皇炖雪蛤
这是全场同赞的一款!用椰汁加上北海道3.6特浓牛乳来炖雪蛤,味道特出又得人心
由于用了特浓的牛乳来炖,整个椰皇的奶香味和滑溜感都提升了不少,而且加上雪蛤滋润又好食
更值得一提的是价钱绝对比我们想便宜,有机会来吃的一定不能错过!
泡菜春卷
又一解腻之作,这个比之前的真的好吃多了!
春卷炸得香脆,跟泡菜一起吃也出奇的夹,加上水果粒增添清新口感,真的非常好!
香蕉朱古力飞碟
很基本的一个组合,朱古力也是流心的那种,浓稠的朱古力酱加上香蕉一整个腻上加腻
士多啤梨乳酸
刚刚吃过了一个超滞的飞碟就用这个中和一下
士多啤梨与乳酸两者味道配合得很好,不会像旋转乐园的士多啤梨那样又甜又稠,反而更点清新爽口
榴梿肠粉
这个迟来的大礼令我们一众的榴梿爱好者都哀号了
榴梿肉是用最美味的金枕头,加上以蒻及椰汁做成的肠粉皮;滑溜带点弹中的皮夹著香软味浓的金枕头,绝对是最佳组合!
要不是大家都撑得肚子快爆掉了的话,应该会再多吃件吧?
整间房都充斥著榴梿的香气,我们在享受的同时也真苦了不爱榴梿的各人
所以还是建议不好榴梿的不要跟爱榴梿的同桌,不然真的辛苦到极呢!
朱古力雪糕批
这是代替心太软的,因为某些原因令心太软做不成所以转了这个
说是师父自制的,可惜味道一般
雪糕批非常的冷,而且很硬很难切,吃下去就与普通朱古力雪糕无分别,有点失望
试过了这么多的甜品后真的很佩服这儿的创意,也很佩服大家的对甜食的食量
自己真的是第一次在同一时间吃下这么多款甜品,而且以上大部份都是从未试过的甜品与小食
有心意不在话下,食物质素同样是值得一赞的,加上环境等等的因素为我们带来了愉快的一天
真的很高兴能参与这次的活动,希望下次再有机会再能跟大家一起品尝各式美食吧!