2013-04-14 1670 浏览
朋友初初说起"美利坚", 我以为是一间西餐馆, 尢其英文名叫"American Restaurant", 去到门口我先知道是一间京菜馆, 此为第一趣.入座后望望四周(是晚坐二楼), 旧式酒楼的装修隔局, 此为第二趣.再发觉是晚不但全场满座, 而且接近90%全是外国食客, 在香港一间京菜馆华人竟成'少数民族', 实在有点意想不到, 此为第三趣.论食物, 北京填鸭 - 鸭够大只所以片出来量亦够多, 烤得不会太㶶, 鸭皮多肉. 食落油多了点但可以接受, 感觉也不太肥腻. 饼皮则较干身. 整体来说算不错了!锦绣松子鱼 - 好食! 鱼外层炸得够脆之余, 内里仍能保持嫩滑, 炸粉不厚; 甜酸汁味道适中, 令人食落十分开胃.蒸锅贴 - 味道虽然无特别, 但大大只, 馅够多, 咬落口感不错.砂窝云吞鸡 - 是晚我们一行七人每人两只云吞(但我不肯定他们是否数人头计). 与锅贴比较, 云吞味道更好, 大小适中, 皮薄馅多, 味道浓郁. 鸡汤看似很油, 饮落OK, 也不会太咸.拔丝苹果 - 拔丝过程上台后才进行但由侍应代劳. 苹果外层十分脆, 好食! 尢其当刚刚食完浓味食物后再食水份多的苹果感觉清新.高力豆

高力豆沙 - 虽然上台时热辣辣, 但内里豆沙不够多, 有点失望.

豆沙锅饼 - 无特别, 味道OK.

服务方面, 虽然侍应们感觉有点爱理不理, 但绝无问题. 另这里好处是不会赶你埋单, 是晚我们坐到接近打烊才离开.

价钱尚算合理.

愉快的一餐, 应该会再帮衬.

NB. 很想知道何解这么多外国人帮衬, 而且大部份看来是游客, 是否此店在旅游书卖广告?! (纯粹好奇)