2013-03-07 2992 浏览
记得上次来TGI Friday’s已经是学生时代,两小无猜庆祝生日,餐厅晚上很幽暗,对食物也没有留下深刻的印象。尖咀现在已面目全非,奇怪的是TGI始终低调地在人流不多的商场五楼,没有因为加租而结业,更没有更新菜牌。行行重行行乘自动电梯到五楼,避开看来更吸引抵食的Outback,穿过轮候客家好栈的人潮,再登上楼梯才来到TGI。中空的楼底带来别有洞天的感觉,上次来也没留意原来这里有户外平台座位,窗外还看到半岛酒店,要是阿Q点真有点欧洲的感觉呢。接待处的空间布局很慷慨,墙上有小型飞机镙旋桨和动物头造型的标本等美式装饰,还有个小角落放了电子琴,想是晚上会有人表演。我们站了好一会才有人接待,还听到电话响了很多次也没人接,也有人来站到不耐烦乘餐厅另一边的电梯离去。接待说靠窗的位置要预约,中间偌大的座位很多,却想把我们安顿在边缘碗盘处隔壁的两人桌,邻座的洋人还不把放在身边的背囊拿开好让我可以坐下,我们唯有自己另找四人桌坐下。星期六午市也有多款午餐,不少选泽是餐厅的名物,包括烧猪肋骨拼炸虾、烧牛肉三文治等,附餐汤沙律及饮品,最大亮点是加$10可以把饮品升级为朱古力意大利咖啡。干是落单也要费一番时间,我

星期六午市也有多款午餐,不少选泽是餐厅的名物,包括烧猪肋骨拼炸虾、烧牛肉三文治等,附餐汤沙律及饮品,最大亮点是加$10可以把饮品升级为朱古力意大利咖啡。干是落单也要费一番时间,我们桌后明明就是侍应放碗碟的地方,但他们对我们有时像视而不见,要不太忙要我们稍等。只好在等候期间想餐厅环境不错,就算是阴天也很亮,也不会太吵。

沙律是Caesar,同伴说沙律很hea,而汤则一般,连餐饮也先奉上。上主菜的侍应亦只有一位,有够等的。同伴的Reuben Sandwich很不错,面包烘得香脆,熔化的芝士跟牛肉很夹,多吃几口亦不会有鞋口的感觉。烧猪肋骨配上焦糖洋葱汁,虽然令卖相柔光发亮,但味道原来甜得要命,连薯条跟Cajun炸虾也沾上甜味兼被浸软。烧猪肋骨是点了半熟,但上来的也是well-done,本身的味道很好,但酱汁实在太甜,令一道主菜像在吃甜品,好不容易KO一整碟,却像连甜品也吃过一样,还好看邻桌的甜品又贵又细,不吃倒不是损失。

餐饮方面热咖啡不过不失,同伴的招牌Chocolate Iced Cappuccino我还未试便给喝光,想是味道不错吧。最后和同伴一边结账一边想性价比高得多的CPK与Dan Ryan’s,今次一心怀旧是中伏了。
2013-03-02