面包饼店为了保持食品新鲜,一般晚上都有优惠,务求天天清货,Mrs Field 亦不例外,每晚九时后有优惠,奈何我总不会九时左右在中环地鐡站出现呢!今晚八时多路过,随意看看,原来有特别优惠,买三送一,精明的消费者如我,正好把握机会。走到舖面,与同伴正在协议,曲奇的口味,我们最爱始终是Debra's Special,知道它已经改名raisin & oatmeal,正在找寻之际,员工自动回应:有呀!要多少块呀?随之,大家开始闲聊,她说,能说出Debra's Special 名字的定必是老主顾,因为已改名多年,觉得这名的亦是老员工,而她已在这公司任职18年,一个周日晚,老顾客遇上老员工,Debra's Special 重生!三块 Debra 加一块 Chewy Chocolate 就是我们作为饭后甜点之选择。一个十多年不变的小纸袋。一款多年不变的曲奇饼,现名 Oatmeal & Raisin,十多年前,来自美国的Mrs Field 可算是唯一的新鲜高质曲奇。喜爱这公司的曲奇,因为别于一般曲奇的硬身,而是外脆内软,oatmeal 的质地有些粗糙,反增口感,而加了提子,咀嚼有层次,甜蜜味道,正好配

一个十多年不变的小纸袋。

喜爱这公司的曲奇,因为别于一般曲奇的硬身,而是外脆内软,oatmeal 的质地有些粗糙,反增口感,而加了提子,咀嚼有层次,甜蜜味道,正好配上一杯浓香咖啡,已经是完美的早餐,当然晚上只好配茶。

但可能吃多了,今次觉得过甜了点。

另一款chewy chocolate 相比是新作,
Debra 的直径约7cm,而这款大得多有11cm.

黑朱古力浓郁,有丁点儿甘味,质地少少烟靭,并非超级高水准,尤其朱古力当然不及 Godiva 或 Valrhona.

屹立多年,自有实力,未试过的必要尝尝。

2015-11-16
外卖自取