2015-11-24 2778 浏览
湾仔有很多的日式餐厅小店,今天决意重游当年盛极一时的元味。当年一个湾仔,有几间随你钟意,有几间元味,但也是会无位吃的ORZ,店与店之间既距离极近(即使同一间牌子的店)。一别经年,元味同随你钟意也剩下一间,就看看今天的水准如何。这间元味就只得一个寿司吧的位置,我们2人进去坐行,十分宽敞,再多2人,也不会觉得逼,再多2人就开始手顶手的情况,明显地4人是刚刚好,6人就会逼的情况。 带子刺身份量来说算是不俗,比普通店子吃到的大一点,新鲜富有带子味,第一口入口有丰富既满足感,一口一只带子更可以塞满一口子,不常见,淡淡肉抵食加好食。 馒鱼手卷紫菜十分脆,缺乏紫菜香,不过不失,鳗鱼汁惹味配饭一流,鳗鱼肉感甚厚,味道却不太鲜。还可以。 甜虾加牡丹虾牡丹虾:肉质偏淋身,虾身偏暖,味道偏淡,没有虾的鲜。有头甜虾:,口感比一般的甜虾爽口,味道依然偏淡,不过还有一点点虾鲜味。 寿司青瓜卷:爽口清新的口感,不过食落青瓜份量较少(奇怪,其他刺身都系大大件,反而青瓜卷唔足料呵呵。)三文鱼:当日三文鱼存货不足,没有刺身,只剩下三文鱼寿司,SADSADSAD。三文鱼颇肥,鲜味亦足。海胆:份量甚多,一点也不腥因为是无味的

带子刺身

馒鱼手卷

甜虾加牡丹虾

牡丹虾:肉质偏淋身,虾身偏暖,味道偏淡,没有虾的鲜。

寿司

海胆:份量甚多,一点也不腥因为是无味的,放弃吧。

赤贝:不够爽亦不够鲜,差一点。

墨鱼:爽口口感,味道鲜中带点腥,不错。

象拔蚌:非常爽口,带有微微的海水味,可以的。

整体而言,与当年印象比较,真的失色不少(想当年觉得是鲜甜美味,样样都好食),不过作为现今的平价之选,份量与价钱绝对比一众连锁店更为抵食,味道就各胜擅长啦,因为未有提供饮品的关系,唔坐得耐,环境唔舒服。

总结评分

味道:6.5/10

价钱:7.5/10 (180)

环境:5/10

服务:6/10

推介食品:带子,象拔蚌