2015-05-10
有老板宴客,拣了这店,之前曾食过晚饭,出品算不错,今次除酒家送出的一份水果外,共有十道菜,可谓各具特色。云来迎宾五福临门,包括有黑鱼籽糖心蛋、胡麻鲜淮山、拖地蜜汁黑豚肉、金砖豆腐、椒盐海花螺,基本上上台已是一幅美丽图画,摆设十分精美,最平凡的算是金砖豆腐,但入口仍外脆内嫩,而胡麻鲜淮山就成为坐上女仕的爱好品,淮山入口略爽配上胡麻汁鲜甜中带半点酸,非常开胃;拖地蜜汁黑豚肉其实就是叉烧,但这叉烧入口蜜味浓而不腻,口感淋软而有噬口,一般叉烧难以相比;椒盐海花螺是这拼盘的特色之一,用花螺起出螺肉再以蒜泥椒盐伴炒,螺肉入口也不觉韧和硬,相对还十分爽口,味道香浓;黑鱼籽糖心蛋,不单是这拼盘的另一特色,个人觉得还是全个拼盘的主角,蛋够流心香滑,烟熏味浓郁,但又没有遮盖黑鱼籽的鲜甜,相对地两者味道混淆后更能显出鲜美口味。原鼎花胶炖美国螺头,用料十足,汤水晶莹但味道香浓,汤料丰富,一件件的花胶仍然清楚可见,但入口已是极淋软,口感胶质极重,螺头也极淋,全不觉硬之余更是弹牙兼香甜。领奖水芙蓉蒸北海道带子,得奖菜本身应该是有一定水准,只要师傅跟足程序和材料份量做,就可保其中精髓,这个水芙蓉就是一个最好例子,蛋
领奖水芙蓉蒸北海道带子,得奖菜本身应该是有一定水准,只要师傅跟足程序和材料份量做,就可保其中精髓,这个水芙蓉就是一个最好例子,蛋白混淆南瓜汁入口香滑之余又有口感,那种似水非水,顺滑而不浆糊的形态,加上北海道带子的鲜甜,更是令人回味无穷。
原条日本关西刺参配糖心鲍鱼,全晚最压场的一道菜,鲍鱼不算大只,但胜在香淋而有咬口,弹牙而不韧,同时那刺参更是爽口得来又够胶质感,海参本身应该是没味道的,但调味茨汁却足以令味道鲜甜无比。
金腿麒麟蒸大海星斑,原条东星起肉,用金华火腿和顶白菇间开拼合而成,外观已不错,入口鱼肉弹牙鲜甜,火腿不咸不腻,冬菇有噬口,整个菜味道互和的同时口感变化亦多,是师傅的功夫表现。
石窝生啫唐生菜,这菜没有什么特色,一般食肆均有,但值得一赞的是这里做得的味道恰到好处,比起一般食肆做得偏咸就更佳。
橙花窝粑星斑球,是全晚唯一一个较差的菜,上台时已觉得不够热,而窝粑太厚,鱼肉有点过份淋软,肉质与先前的麒麟斑相比较就差了一个天与地,而且橙汁酱也做得过杰,形成鱼与窝粑不配合。
招牌三黄鸡,上台时有点愕然,因为一直都没想过三黄鸡是烧鸡,但这鸡入口皮脆肉嫩,鸡味香浓,肉汁丰盛,绝对是上佳的烧鸡。
金银海皇鱼汤瀑瀑饭,不觉有太大突破的泡饭,但入口尚算清甜,饭粒混合米通颇有口感。
川贝冰糖陈皮炖原个雪梨,是一个十分用心做的甜品,雪梨原个挖走芯,再用陈皮冰糖炖,入口清甜,雪梨无渣,果皮味道浓郁。
万寿椰香菓,酒楼送出的果盘,用椰汁糕酿入木瓜,再切件上台,功夫了得,椰汁糕十分清香,配上木瓜口感清爽细腻,清甜可口。