2007-12-30
特别将这一餐留到年尾+千三篇来写,因为太特别了~ 纪念日的压轴节目,就是到快将结业的Ritz Carlton-Toscana享用晚餐。主打意大利菜的Toscana环境异常优美,情调一流,给人感觉彷似身处意大利;服务亦必须盛赞,既专业又贴心,第一印象超好! Toscana食物水准之高众所周知,但亦忍不住要逐项介绍。首先是精致的银盘面包篮,我尤其钟爱当中的洋葱包,配以有红酒味的黑醋与香醇的橄榄油,味道一流! 头盘是龙虾肉配巴马火腿,龙虾肉切片,肉质鲜嫩香滑,亦是精彩之作。 Toscana的白松露菌菜式享负盛名,是晚,吃了Tagliolini粉及Scramble Orangic egg两种吃法。白松露菌味道不如预期中惊喜,不过如KC所言气味是很独特;我个人觉得不值钻石级价位呢。然而人一世物一世,无论如何都想试一试,还可以与Mr Bombana影相留念是件高兴事! 主菜要了鹅肝羊柳及杂烩海鲜,前者异常美味,羊柳的嫩和香令人一食难忘,每次提起都好想再食!杂烩海鲜有点似Bouillabaisse但较杰身,味道不差但比羊柳比下去了~ 甜品要了意菜中的经典甜品tiramisu,Toscana有
甜品要了意菜中的经典甜品tiramisu,Toscana有个特别名字:Espresso, Flavoured Ladyfinger & Gelee with mascarpone。mascarpone幼滑得很,如果要挑骨头的话,我觉得可以多一点酒味及咖啡味啰!另一款香芒雪葩.酥饼.朱古力班尼亦有不错的水准~
甜品过后,是难忘的求婚情节...详情在space记录得很清楚了,在这里不重复。事后,餐厅很贴心的送上香槟助庆,加上香酵的咖啡及精美的甜点,是个绝对完美的句号~
2007与Toscana都将成过去,然这段灿烂的时光都会留在我心,良久;又,我终于鼓起勇气踏向人生新一步,衷心希望亦是光明的开始!