2014-06-10 746 浏览
提起千两,相信大家都会联想到刺身、寿司等。原来近日开始,千两的尖沙嘴九龙酒店、尖沙嘴美丽华酒店、旺角新世纪广场和中环世纪广场等4间分店特别增设了海鲜居酒屋menu,提供多款刺身,烧物,炸物和佐酒小吃。早前便应公关小姐邀请来到九龙酒店地库的千两店与一众食友齐齐品尝千两新的居酒屋menu及新推出的「春の盛筵」春季料理,兼配搭了多款清酒。在此,要再次谢过邀请。先来3款前菜小食,分别有炙烧鱿鱼,千两特制厚烧甜蛋和鱼肉莲藕饼。厚烧甜蛋做得软嫩香甜,是3款小食中我最喜欢的。炙烧鱿鱼烟烟靭韧,味道亦颇鲜甜,很合适佐酒!鱼肉莲藕饼爽脆,不过味道偏淡。接著就是「春の盛筵」春季料理中的「朝捕晚尝海の幸」和「筑地朝捕鳕场蟹刺身盛」。「朝捕晚尝海の幸」共有6款刺身,都是由师傅发板选出当日靓海鲜。我们这晚就有池鱼,三文鱼,吞拿鱼,赤海虾,金目鲷和鲂𫚒。各款刺身都清新又新鲜,当中那鲜甜嫩滑的赤海虾就最得我欢心。而「筑地朝捕鳕场蟹刺身盛」,除了主角雪场蟹脚,还有另外由师傅选配4款海产。我们这夜就有目张,帆立贝,鲣鱼和伊左木,配雪场蟹脚。我的心水就是那来自北海道的雪场蟹脚,肉质肥厚鲜甜,美味呢!当食刺身时,清酒师推介
提起千两,相信大家都会联想到刺身寿司等。原来近日开始,千两的尖沙嘴九龙酒店、尖沙嘴美丽华酒店、旺角新世纪广场和中环世纪广场等4间分店特别增设了海鲜居酒屋menu,提供多款刺身,烧物,炸物和佐酒小吃。早前便应公关小姐邀请来到九龙酒店地库的千两店与一众食友齐齐品尝千两新的居酒屋menu及新推出的「春の盛筵」春季料理,兼配搭了多款清酒。在此,要再次谢过邀请。
前菜
先来3款前菜小食,分别有炙烧鱿鱼千两特制厚烧甜蛋鱼肉莲藕饼。厚烧甜蛋做得软嫩香甜,是3款小食中我最喜欢的。
厚烧甜蛋
炙烧鱿鱼烟烟靭韧,味道亦颇鲜甜,很合适佐酒!
炙烧鱿鱼
鱼肉莲藕饼爽脆,不过味道偏淡。
鱼肉莲藕饼
朝捕晚尝海の幸
各款刺身都清新又新鲜,当中那鲜甜嫩滑的赤海虾就最得我欢心。
赤海虾
筑地朝捕鳕场蟹刺身盛
当食刺身时,清酒师推介我们这瓶自山形县的春季限定清酒 「初孙美咲纯米吟酿」 。饮起来酒质颇顺柔,香度和甜度都清淡,的确适合配刺身呢。
初孙美咲纯米吟酿
食完清新的刺身,跟著就是烧肉时间。眼前这客盐烧极上佐贺和牛,未吃已经被那粉嫩多汁的肉卖相吸引了。厚切和牛片肉质软嫩,肉香颇浓。
盐烧极上佐贺和牛
黑豚西京烧亦烧得很香,食落肉质松化,同样精彩。
黑豚西京烧
这瓶「一粒一善 特别纯米酒」酒香浓郁,甜度稍高,与同样浓香的烧和牛肉与黑豚肉都很合拍呢。
一粒一善 特别纯米酒
汁煮鯥鱼的肉质嫩滑,除了鱼肉,萝卜和冬菇等都很入味,吸收了微甜的酱汁,不错。
汁煮鯥鱼
汁煮鯥鱼
这时清酒师就推介「一期一会 纯米大吟酿」给我们。这款大吟酿酒香清新,入口很纯,除了配汁煮鱼外,我觉得就算净饮,亦相当好饮呢。
一期一会 纯米大吟酿
吉列海鲜盛,有吉列鱼柳和吉列虎虾。2款都炸得香脆不油腻,而鱼柳和虎虾肉亦不会过干,爱吃香口食物的朋友不要错过。
接著大家饮的清酒就是加入了金箔的「神开 迎春特别纯米酒」。 虽然金箔其实是没什么味道的,不过又总会让人看得高兴。这酒饮起来给人感觉清新、优雅,很春天呢,
3款活贝寿司,活帆立贝,活北寄贝和活赤贝。卖相不错,大家亦很喜欢。
海苔豆腐汤,豆腐嫩滑,加上暖暖的海苔汤,味道简简单单,但饮得舒服。
海苔豆腐汤
虽然自己久不久都会来千两,但从未在这里食过甜品。这晚吃的朱古力蛋糕,质感湿湿软软,朱古力味颇香,原来甜品水准还不错。
朱古力蛋糕
千两新海鲜居酒屋menu的菜式和日本清酒选择颇丰富,吸引呢!
用餐优惠
试食活动