2015-09-21
上年看了移动迷宫, 觉得特技可以, 剧情麻麻。不过故事性为重的电影, 看过第一部, 又怎可以不看第二第三部? 第二集的焦土试炼片长两个多小时, 不过看起来又不觉得气闷。娱乐片来说, 都算系咁啦。剧情多, 看完之后感觉蛮累的。想吃点好东西作晚餐, 又不想花心思去点菜甚么的, 吃碗拉面就最好。来到大坑的ラーメン凪, 不意外地看到门口一条长长的人龙。嗯, 排队不用花脑筋, 我OK啊。要食客回头, 最重要的还是拉面要好吃。关于ラーメン凪, 故事有一大堆。有说是师傅就是曾经在豚王做的那一位, 不知是不是真的? 看看点拉面纸上的内容, 又真的和豚王有几分相似。不似的是, ラーメン凪的服务要更加殷切。食客站在门外等候, 店员不时走出来招呼。笑容带几分歉意, 说, 不好意思要再等等。几乎就让我想起京都那家以好味道和好服务见称的猪一拉面。基本料理为豚骨拉面。豚骨汤很香, 味道也很酵厚。看到浮在汤上的油花, 已经心花怒放了吧。不多不少, 对我来说是恰恰好呢。没有配葱花改要椰菜丝, 不知算是甚么流派 (可能是我行我素的自己流? :v), 但用来中和豚骨的油腻, 很是有用。叉烧有点趣怪, 是很大很大的一块,
来到大坑的ラーメン凪, 不意外地看到门口一条长长的人龙。嗯, 排队不用花脑筋, 我OK啊。 要食客回头, 最重要的还是拉面要好吃。关于ラーメン凪, 故事有一大堆。有说是师傅就是曾经在豚王做的那一位, 不知是不是真的? 看看点拉面纸上的内容, 又真的和豚王有几分相似。不似的是, ラーメン凪的服务要更加殷切。食客站在门外等候, 店员不时走出来招呼。笑容带几分歉意, 说, 不好意思要再等等。
几乎就让我想起京都那家以好味道和好服务见称的猪一拉面。