2016-11-13
2020 浏览
或者,两个人的交流可以有很多的可能性。 你的回覆我的谈吐,可能都会令到大家有不同的想法。 朋友Y先生带了A小姐来这里晚饭,Y以为有机会追下人,于是叫佢过来一齐食饭,当然作为朋友,我地冇所谓,助下攻都可以,男人,边个唔烦女人。 A小姐坐底说不太吃生野,竟然来到吃omakase,我还想Y先生有机会,因为直觉告诉我,我冇好感唔会来吃我不喜欢的东西。 于是和师傅说声,看看有什么安排,师傅说放心,本身生野都唔多。 天助Y先生也,这餐饭我还想叫他找数,于是我选择开支久保田千寿贺下佢。 前菜是非常creamy的松岛岩蚝,那点粗犷的蚝味配合了那细腻的蚝身,美味无比,还在想,今晚如果全部食刺身怎么办,不过,无办法,A小姐说无关痛痒,可能大约好事近,食什么也不怕吧。 三种少见的前菜,泡鱼鱼干,魔鬼鱼鱼翅,沙甸鱼鱼春,全部都适合用来送酒,叫人吃得津津乐道。 冷绢豆腐的清新,豆腐之滑配合那特别令人开胃的酱汁,作为前菜绝不失礼。 刺身时间是必然的常识吧,赤贝,油甘鱼,甜虾,带子,𫚕鱼,中呑拿腩,六种不同的刺身,看到都眼睛发亮,当我最喜欢当然是中呑拿腩,那种温柔的美和鲜鱼身的细腻,没有保留,赤贝其实是我的
你的回覆我的谈吐,可能都会令到大家有不同的想法。
前菜是非常creamy的松岛岩蚝,那点粗犷的蚝味配合了那细腻的蚝身,美味无比,还在想,今晚如果全部食 刺身怎么办,不过,无办法,A小姐说无关痛痒,可能大约好事近,食什么也不怕吧。
刺身时间是必然的常识吧,赤贝,油甘鱼,甜虾,带子,𫚕鱼,中呑拿腩,六种不同的刺身,看到都眼睛发亮,当我最喜欢当然是中呑拿腩,那种温柔的美和鲜鱼身的细腻,没有保留,赤贝其实是我的最爱,不过相对那味觉没有令我太深刻,可能平日对赤贝要求太高,太普通的不能满足我吧。
吃完 刺身,原来刺身时间已经过去,我还以为吃寿司时间开始,点知和牛桌上石烧就在眼前。
那刻,我以为A小姐的美连师傅都收买了。
和牛桌上石烧叫我觉得精彩的原因,A5的和牛看样子都知精致,在你面前煎绝对是另一番风味,当然入口见溶的味觉是常态,但那口油的满足再送一口清酒是更好的风味。
牛肋骨个味非常浓,我觉得有少少咸。
烟肉鹌鹑蛋卷和烟肉露笋虾卷宛如两生花,一个浓味一个清淡,就如七月与安生,烟肉包著底下是什么配料就是什么命运,可能鹌鹑蛋卷想唔煮得咁浓,可能露笋虾卷唔想咁清新,吃到是什么味,全是你自己感官判断。
羊架鹅肝非常好吃,我肚饿都相都系好求其咁影,呢个配搭好新鲜,不过如何好似有人不吃羊架或鹅肝,就未必合适。
枪鱿鱼网烧简单直接,烧出那日式烧物的风味,鱿鱼爽劲有致,那酱汁特别一赞。
清酒煮蚬是最传统的日本老方法来做,平时见的都是清清汤加蚬,但这里有葱花,有粉丝,还有浓烈的酒肴出那个鲜味酒味同存的蚬肉,最令我深刻反而是这个简单菜式,那条条粉丝诉说出清酒煮蚬的精髓。
最后,饮得太多还是觉得要吃点 寿司,懒理A小姐吃生与否,一份油甘鱼寿司和师傅说好的三文鱼寿司,也不错吧,标准质素,无乜要求。
吃到这里,似乎全场也围著A小姐走,原来她最喜欢三文鱼 寿司,那刻,我想她的美,不只是Y先生欣赏,全店的人也像疯狂了。
当然,谈天说地也很开心,我没有追问了,因为我知道当Y先生开始进击时才发现,自己冇乜胜算,我不知发生什么事,女人是可以有千变万化的可能性,就如日本菜的omakase,我们本身说食刺身食寿司,最后也可以有千变万化地幻化成大半餐熟食的晚餐,女人,多变善变,和日本菜,和这间餐厅,大约有异曲同工之妙。
A小姐,到底那天你想什么呢,我不懂?
睿居酒屋
大坑安庶庇街6号地下