2015-03-22 2377 浏览
真心难寻,男友在这个悠闲的下午说要带我到他之前试过的那间冰滴咖啡的cafe坐坐,说这里真的很用心煮咖啡,老实说,我男友常看不惯我每星期有3至4天在中环星巴克打座,说是咖啡不便宜又难喝等云云,所以就下定决心带我来喝什么叫咖啡。其实我没想到3、4时也竟然满座,虽然位置很少,也是一间cafe,但环境一点也不吵闹,大家都像文青一样,小声说话,或是自顾喝咖啡、看书等,好一间优雅的cafe。我们坐在吧枱,但看见别人坐在门口的位置等待著朋友来的感觉,真的好写意喔! 真的有点像纽约的一些cafe,在旺角这种闹巿里很有外国的情调。这里的menu也很简单,没有太多选择,不过却能满足早、午、晚的需要,不论是all day breakfast、甜品,还是简单的的三文治也有,Pastry只供应于特定时段,想试就要到特定的时间咯。这里最出名当然是咖啡,所以有关咖啡类的饮品占了全menu的2/3版,当然也有照顾其他不喝咖啡的顾客需要,有些传统的英式茶,我在这里看见有客人点了朱古力奶,看上去挺好喝 (下次也要来试 *v*)男友就是那种不喜欢喝咖啡的顾客,所以我们点了一个颇陌生的饮品---- 咖啡果蜜$40,这个名字的

男友就是那种不喜欢喝咖啡的顾客,所以我们点了一个颇陌生的饮品---- 咖啡果蜜$40,这个名字的确出面很少听到和见到,不过其来历非浅,这咖啡果其实是咖啡树的果实,如图所示是樱桃的果肉,既有少许咖啡香味,果味亦相当浓厚,侍应生说是老板定时买机票专诚到咖啡庄园购买,只是卖给烘豆师的货源。可算是全港独有。
这杯像没加奶的冻咖啡色调,喝一口后,有少许咖啡味,又有果肉的甜味,店方加了蜜糖,令整杯饮料更芳香清甜,真特别呢~
咖啡果蜜
如此特别的饮品,配上焦糖炖蛋挞就更是完美的下午茶。老实说,单看外表只觉是平常咖啡店吃到的普通咸的蛋挞,却没想到质感非常柔软,而且蛋味浓,焦糖没有甜得要不停喝水冲淡,整个蛋挞所有的味道很balance,而且是个冻挞,却没有雪得太硬,真是意外之作!
焦糖炖蛋挞
因为我点了炸鱼薯条来吃,所以我没在这里喝咖啡,我反而点了澳洲的手工啤酒,因为这两种东西本来就是最佳拍档。其实手工啤酒之所以好喝,因为麦味浓厚就是卖点,而这Mountain Goat Organic Steam Ale $68既富清新的柠檬和蜜糖味,而且完全没有苦味,就连平常不喝酒的男友也觉得味道好喝。
让我们久等了20分钟的炸鱼薯条$57终于来了! 老实说,看见这样热腾腾的上枱时,我们又觉得久等也是值得,整件炸鱼足足有20cm长!!!!!!! 下面的薯条更不计其数喔~
炸鱼薯条
单是调味已有4款:柠檬、BBQ酱、茄汁和醋。光看这里已觉有诚意。
先说炸鱼,没想到炸后还能保持白如雪的鱼肉,而且又滑又多汁,加上少许醋,真的让人欲罢不能。炸酱也很脆身,完全没放了很久还要翻炸的感觉。
而薯条的数量很多,比起cafe habitu 老实说还要多啊! 薯肉厚,而且没有洒太多盐作调味,每条大小一致,这个价钱这种质数,我找不到另一家。
总括而言,虽然我们都没在这里喝咖啡,但这里的饮品以至食物,都是水准之作,小店能如此用心制作饮品和食物,大家都应该欣赏和支持一下店方的努力和用心。
2015-03-21
咖啡果蜜