2012-03-06
在铜锣湾吃广东菜的地方好像很多,但地方濶落又不需倾谈时叫破喉咙的菜馆好像很难找。在新装修的怡东轩中,好像找对了!饮品:待应递上茶menu,竟然每款茶品均有介绍,还有中英对照。若需招呼老外就最好不过。点了铁观音,茶金黄味香,冲泡得宜。但为饮这杯茶竟等上15分钟。后来经理解释因他们先为客人初泡清洗茶叶,我们喝的已是再泡。点心:咖哩海棠这个看似甜点的酥皮卷内里其实是咖哩海鲜。酥皮真的很松化香脆,内里的馅料亦很新鲜和微辣而已。记得小孩时也吃过这种像花的点心,因工序繁复好像已失存很久,现在竟可寻回,值得一赞点心师傅的功力!金丝海参卷炸面粉脆卷内有海参,笋丝。这个很香脆且不太油。脆皮烧鹅肉餐包看似一般的脆皮义烧包,除了外皮有点脆还加上些糯米粉,吃时有点烟靱。内里烧鹅肉有丁点儿香酥味,配合得非常好,有点惊喜。应该是这儿必吃点心!甜品:芋茸西米焗布甸未装修前已钟情这甜点,现在有点担心能否保持水准。布甸端上来时有点失望,因份量少了。但吃下时发现相比以前更香滑,蛋味及芋茸均香浓。若布甸面再焦㶶点更香栗茸煎软饼卖相一点也不像相像中的软饼,反而有点搅笑。包底煎香,糯米皮腍软烟靱,内里栗茸也香,都是不错选择。
饮品:
点心:
咖哩海棠 这个看似甜点的酥皮卷内里其实是咖哩海鲜。酥皮真的很松化香脆,内里的馅料亦很新鲜和微辣而已。记得小孩时也吃过这种像花的点心,因工序繁复好像已失存很久,现在竟可寻回,值得一赞点心师傅的功力!
金丝海参卷 炸面粉脆卷内有海参,笋丝。这个很香脆且不太油。
脆皮烧鹅肉餐包
甜品:
芋茸西米焗布甸
栗茸煎软饼 卖相一点也不像相像中的软饼,反而有点搅笑。包底煎香,糯米皮腍软烟靱,内里栗茸也香,都是不错选择。