2012-11-01 16 浏览
其实这家拉面店我已经来过好几次,水准不怎么样,所以我自己不会主动提议到这里的,不过同事午餐小队中有人想试,当然要奉陪,印象中我好像还是第一次来吃午餐的,之前都是来晚餐的。过了午饭高峰时间,两点多也差不多有八成满。午餐套餐供应时间由12:00到3:00,套餐分为A($70)、B($75)和S($80)三款,最主要是拉面的不同,A的是细豉油拉面;B是细熊本拉面(猪骨汤底);S是细特制拉面(猪骨汤底)。我们也不太精楚每款拉面到底有什么不同,不过照图片看,S拉面是最丰富的,因为有两款肉又有溏心蛋,所以我们都点了S餐。套餐除了选拉面外,还可以选六款迷你饭或者小食,基本上所谓的六款选择,有五款都是迷你饭,分别有牛肉饭、猪腩饭、迷你烧鸡饭、咖喱饭和免治鸡肉饭,而小食就只得迷你沙律而已。一开始同事担心又吃面又吃饭会太饱,所以她只要了个迷你沙律,而我和另外一个同事就分别要了烧鸡饭和咖喱猪扒饭,结果那个迷你沙律真的很小,只是薯仔沙律多加一些粟米和车厘茄,几口就吃完了。细拉面的份量其实都不算小,印象中正常餐牌中就是有一个细SIZE的拉面可以点。拉面就是一贯的普通,没什么惊喜,里面有大量木耳、芽菜和椰菜作伴菜

细拉面的份量其实都不算小,印象中正常餐牌中就是有一个细SIZE的拉面可以点。拉面就是一贯的普通,没什么惊喜,里面有大量木耳、芽菜和椰菜作伴菜,猪骨汤底略咸但不算油腻,叉烧肉质不够松化,幸好不算又瘦又干,溏心蛋我也没有期望,所以比较有惊喜,中间呈半流心的状态,颜色对版,味道也比想象中好,不错的说。
咖喱猪扒饭。幸好我有叫这个饭,因为刚才只叫了迷你沙律的同事不够饱,刚好我吃完那碗面已饱了八成,可以分半碟饭给她吃。猪扒应该已经炸好一段时间,外层的皮有点硬,本来这里就是吃拉面的地方,所以猪扒的水准算是合格了。咖喱汁带甜味,不怎么辣,最喜欢里面有大量粒粒红萝卜和薯仔,令咖喱汁也充满蔬菜的味道。

经过这餐之后,还是对这里的拉面没有加分,而胃口比较大的同事说吃了个迷你拉面和迷你饭之后仍然不太够饱,她说多付一点餐到其他餐厅可以吃得更饱,所以看来我们是不会再来吃的了。