工作忙碌, 最享受的就是在午饭时间和同事四处找寻新味道, 为忙碌一天涂上一点色彩。 当日突然心血来潮, 想吃热汤, 同事便提议来这间韩式小馆试试。韩国馆的位置不算太方便, 位于铜锣湾及湾仔中间, 并要转入一条不起眼的小巷才可见餐厅所在。餐厅的前身是我们以前常光顾的韩国菜馆「御膳」, 室内座位设置跟以前相同, 所以再次步入餐厅时感觉也很熟悉。一进来的时候, 迎接我们的是韩国人老板娘, 以及十分有礼貌的员工。餐牌上有三四十款午市套餐(价钱约$60-80另加一), 真的有选择困难呢! (想不到竟然连泡菜煎饼亦是main dish?!!) 点菜后员工送上八碟餐前小吃, 虽然份量不多, 不过味道不错!第一道是韩式拌面, 卖相很漂亮, 面条烟烟韧韧, 跟日式荞麦面的质感大不相同。拌以韩式辣酱及爽口配料(青瓜及腌萝卜), 口感层次十分丰富。但因为份量不多, 加上全素(有人可能认为鸡蛋不算吧), 普通女士吃只是刚刚好, 男士恐怕不够饱了。第二道是炆牛肋骨, 很期待它可以满足我对前「御膳」爱菜-炆牛尾的思念呢!这道菜需要长时间的准备工夫, 亦可以试出厨师的诚意。卖相不俗, 份量中等(有四五块牛肋骨, 下

韩式拌面
第二道是炆牛肋骨, 很期待它可以满足我对前「御膳」爱菜-炆牛尾的思念呢!这道菜需要长时间的准备工夫, 亦可以试出厨师的诚意。卖相不俗, 份量中等(有四五块牛肋骨, 下面垫底的是大大块的红白萝卜), 萝卜清甜入味, 牛肋骨肉质不算软腍, 整体味道不算突出。
炆牛肋骨
第三道菜是香辣海鲜汤面 (忘记拍照了), 上菜时我们被眼前那一大碗红红的汤吓到了。嗜辣的我当然自荐作白老鼠吧! 喝一口汤, 感觉像喝热水一样, 几秒后轻微的辣味徐徐渗出... 除此之外连咸味都尝不到了...
虽然面条做得不错, 但是韩式辣汤面的主角是汤啊... 对这道菜有点儿失望。

最后一道菜是人参鸡汤, 上菜时看到汤仍在锅中沸腾呢! 正宗的韩国人参鸡汤, 是把糯米放进春鸡内, 佐以红枣、姜、蒜和人参长时间炖煮制成。而这份人参鸡汤, 可能是一人份量关系, 只有半只斩件的鸡, 而糯米更只有半口
  先喝一口汤, 一点鸡味都没有, 比清鸡汤更清淡...... 难怪侍应上菜时也放下了一小碟味精...
难道这里的汤类都是如此「清淡」吗? 好吧, 加少许「师傅」... 味道提升了, 才尝到汤里的甘味。鸡件的肉质粗糙, 可能因为经过长时间炖煮吧。
人参鸡汤
人参鸡汤
整体而言, 韩国馆的食物选择虽比前「御膳」多, 但味道及质素却只是中规中矩, 所以以价钱$60-80来说, 性价比不是很高。虽然对食物方面有点失望, 但餐厅座位宽敞舒服, 以及员工礼貌良好, 勤于加水及收拾, 所以食物平平, 但来得开心。
2014-06-24