2008-09-28
08.09.23 寿司正午餐@尖沙咀今天好知己T顺道来找我吃中饭公司附近的羽寿司结束营业了想到寿司正有午市套餐,就跟T来个高级午餐(平常我都在公司煮午餐,省钱又可以减肥嘛)下午1点,T早就坐在靠窗的位子等我拿著午市餐牌T点了杂锦鱼生饭套餐我点了寿司套餐知道T很喜欢吃生蚝在openrice看到有人说这里的珍珠蚝寿司不错吃,就点了一客寿司正供应的酱油有两款,所以每人也会供应两个酱油碟一种是颜色比较深的吟酿酱油,另一种是较淡昆布酱油根据指示,肥美的生鱼片要沾吟酿酱油,淡口味的生鱼片要沾昆布酱油不过到后来,我一直都在用味道淡一点的昆布酱油吟酿太咸了说套餐含味噌汤、前菜及生菜沙拉生菜沙拉份量很小,对我这种爱吃沙拉的人,非常的可恨!沙拉一来,懂我的T就把直接把他那份也给了我沙拉酱不是很稠的那种BB沙拉酱稀稀的带点酸的沙拉酱,配著新鲜蔬菜很不错味噌汤很淡还是峰寿司的味噌汤最得我心我的寿司套餐有8件寿司,3件小卷跟两件玉子,颜色鲜艳丰盛T的杂锦鱼生饭有鲑鱼油甘鱼鲔鱼虾子带子及墨鱼,卖相很不错呢!T说生鱼片鲜味足不错吃珍珠蚝军舰寿司 – 吃得出来蚝是刚退冰的,肉厚有丁点蚝味,也算还好噜有个小插曲两份前菜
今天好知己T顺道来找我吃中饭
公司附近的羽寿司结束营业了
想到寿司正有午市套餐,就跟T来个高级午餐
(平常我都在公司煮午餐,省钱又可以减肥嘛)
下午1点,T早就坐在靠窗的位子等我
拿著午市餐牌
T点了杂锦鱼生饭套餐
我点了寿司套餐
知道T很喜欢吃生蚝
寿司正供应的酱油有两款,所以每人也会供应两个酱油碟
一种是颜色比较深的吟酿酱油,另一种是较淡昆布酱油
不过到后来,我一直都在用味道淡一点的昆布酱油
吟酿太咸了说
套餐含味噌汤、前菜及生菜沙拉
生菜沙拉份量很小,对我这种爱吃沙拉的人,非常的可恨!
沙拉一来,懂我的T就把直接把他那份也给了我
沙拉酱不是很稠的那种BB沙拉酱
稀稀的带点酸的沙拉酱,配著新鲜蔬菜很不错
味噌汤很淡
还是峰寿司的味噌汤最得我心
我的寿司套餐有8件寿司,3件小卷跟两件玉子,颜色鲜艳丰盛
T说生鱼片鲜味足不错吃
有个小插曲
两份前菜及味噌汤早在主菜来前上过了
主菜来后居然再送上一份前菜及味噌汤
我跟T都乱眼
服务生热情的送赠给我们,当然不客气全数收下
但为什么你不多给我一份沙拉… …
寿司正的午市套餐,以这个质量及环境
两个人每人才HKD70(我们都点比较贵的套餐勒)
其实还满合理的
下午茶时段
所有寿司还点两件送一件
(就本来一盘HKD12里有两件,现在同一价格有三件)
虽然生鱼片素质OK,但寿司饭绝对不及格
饭太黏又没有酸味
希望寿司正能好好做出改善
不然怎么跟其他像雨后春笋的寿司店争个上下
还是峰寿司来的好吃
好想念前公司楼下的峰哦~~~~~
更多食评及相关照片请看这: