2016-02-23 961 浏览
每一次工作需要,来到了观塘,总会不自觉地想起了魔膳,原因很简单,地点方便,而且面积够大,一定不用等位就可以吃到午饭,再者就是味道也不差。一来到了魔膳,门口就放置了一个大雪柜,放满了甜品,非常吸引。先送上的是西兰花忌廉汤和面包。面包不是一般的牛油多士,反而是用了草莓果酱的麦包,感觉一来更健康,二来特别一点。西兰花忌廉汤是有很香的味道,很滑,较水状而非杰身,闻起上来非常吸引,但入口却不太浓,而且西兰花煮至极溶,要是能够多一点口感就更佳。主菜选了德国猪手胶仔饭。猪手用炆的方法煮至淋身,因此外皮不是脆的。早已去骨,非常方面。本身百手没太大的味道,略咸但却没有德国咸猪手般的浓味,主要是靠蒜蓉汁调味。肠仔则长而幼,味道上没什么特别。配菜也有略煮及调味,带有一点点的咸味,总比清水煮的好。饮品上加了3蚊就可以转这一杯桂花蜜茶,很清香清新的桂花味,一解主菜的腻感。甜品是一杯绿茶布丁。软淋淋的布丁,有一点点痴牙,但胜在绿茶味浓却不有粉粒。上面加上了爆珠,入口一咬即爆,增加了口感和趣味性。
2016-02-22