2010-03-28
忙碌过后,已是下午三时许,不想吃饭,于是走到永丰街找找新意思。这条街小店甚多,Yo Mama,Pizza Express,喜宴等,最后选了这间 Epoch。这店主打是 Illy 咖啡,有冷有热十多种饮法,玻璃柜内陈列了多款很吸引的蛋糕,但未吃午餐,先要一个 Seared Tuna Salad 打底,略煎过的吞拿鱼有四件,配上火箭菜,菠菜,还有车厘茄和幼芽菜,火箭菜独有的芝麻味和苦味,令人感觉清新提神,菠菜叶青嫩,混了黑松露菌醋汁,可口怡人,唯黑松露菌味不明显,吞拿鱼不是即叫即煎的,已雪至冰冻,味道还可。甜品是这店的强项,琳瑯满目的摆设吸引不到我,反而在柜面的 pound cake 几有住家 feel,每 1 cm 卖 $6,我选了 2 cm coffee pound cake 和一杯 Illy 咖啡。Coffee pound cake 完全没有咖啡香味,有些合桃碎,不说还以为是合桃蛋糕,质地够粗糙,味道不错,略嫌围边的糖太甜,另一样要弹的是那只叉,约有八、九吋长,身重,把柄是圆身,两头转,极难用来吃件蛋糕,Illy 咖啡跟有热奶,糖要自取,咖啡味不及 Lavazza。店内音乐声浪太大,

店内音乐声浪太大,不适合看书或与朋友交谈,饮杯茶,吃件饼休息一会则不错。
很多款蛋糕
Seared Tuna Salad
coffee pound cake
Illy coffee
叉子太大,不方便拿用
$87 (其他)
很多款蛋糕
Seared Tuna Salad