2020-03-05 366 浏览
今天来买点外卖,为午餐加𩠌。显径站开通,相信是大围居民一件大事,外出也不那么遥远了。而显径街市也来凑热闹,重新装修,换来新景象。多了不少新店,也比以前阔落好行,始终新旧交替是必须。今天来到烧洒一族,我是冒名而来的。新店开张,颇有好评,说是烧味店,更像超市熟食档位。冷盘冻食。外表精致,有包装有设计有摆盘,冷热分开以免交叉感染。热食也陈列有序。但以外表而言,靓仔系靓仔,但没有烧的色彩,容后再说。买了一只香辣鸡腿,由于碎上,也就不拍照了。包装相当吸睛,内层是锡纸,有保暖隔汁功用。鸡髀不是大号,主动翻热。调味带孜然粉,辣椒,蜜味,然而只在表面,中心的味道是淡淡的。也没有烧的香味,鸡皮依然肥腻。20元一只。酒醉薰蹄,没有为意有大小之分,随便取了大盒。附上两包醉汁,本身也略带醉味,只是的确加一包比较好。薰蹄的底味卤水味单薄,薄片较好,头尾较厚者见粗鞋,细嚼有猪燥味,前面手工处理马虎。大份68元,真想试,建议买份小的就好。黑糖叉烧,店员有主动问半肥瘦,也有主动问这一条好不好,我没为意就随便。首先颜色,同样没有烧的色彩,自然也没有香味,对比烧,更像用酱餣好,然后蒸焗而成。黑糖就不过是糖的一种,原材料罗

黑糖就不过是糖的一种,原材料罗尝到分别,但做成叉烧有多大影响,我是试不到的。糖汁稀薄挂不上叉烧,餣料味道正常,最大败笔是肉质。首先不是半肥瘦,选料多半不是新鲜,这个价钱也合理,所以下松肉粉处理,肉瘦,多筋却爽,欠正常肉品质感是证明。细嚼同见肉燥味,同样没花心机在去腥味。叉烧每条40元。
整体而言,价钱不算十分贵,假如到一般烧味店买,也大概不差。但以食味来说,以食材处理方法也颇有不足,但就价钱论,也比不少店好了。