2019-08-21
今午到附近法院大樓辦事,累死人了。下午兩點左右,急著找東西吃。這裡附近餐廳不少,但已知不好的也不少,懊惱,可幸見一店新裝修,店員熱情招待,也好。裝修走小文青台灣風,名叫蛋哥,相信以蛋為主題。午餐高峰過後,人客就兩三台。餐牌不大,就數種,我也不點以蛋作主題,反倒點一個椒鹽豬扒飯,天口熱,要了凍齋啡走甜走冰。餐飲先上。少冰還是太凍了,其實我本來就不應該飲凍飲。咖啡貨式一般,偏重苦澀。用鐵杯上,增添了一種鐵銹味。所以一直不建議作餐廳飲品。椒鹽豬扒飯。豬扒厚薄均勻,現點現做。做法異於平常斬件上,而是原塊炸熟,灑上椒鹽,再淋上炸蒜椒蔥等。豬扒處理得好,味夠,鬆軟有肉香,多件是美國貨。調味也好,獨欠小菜鍋氣。煎蛋色澤橙紅,用的是湖北蛋。撈飯豉油也有較過,濃甜滋味。附上手做蛋捲,有心機。味也到家,不輸一田買到的。整體而言,中上餐廳。店員有心,有了解出品質素。要彈就是冷氣太凍,可考慮加裝冷氣擋風,始終不是寫字樓客,平時已太凍了。