2019-06-13 905 浏览
今天休假,很久没享受过的游闲日子。有一店被同行友人推荐,可以来一个午餐了。位处长沙湾荔枝角中间,说实话没有地图指引,我铁定来不了。十一点半多到场,就只我一人。午餐牌供应几款,沙律意粉海鲜牛扒,定价相宜。要平的,附近选择也多。餐汤先上。蕃茄忌廉汤。新鲜茄,洋葱,罗马茄混合而成,对我来说有点太酸,却颇合适夏天开胃,假如放少许罗勒,味道更好。佐餐的小圆包。内有黑水榄,温暖软熟。主菜点的是牛肉汉堡。今天想食牛,餐牌还有牛腹排,软淋颇有肉味,可惜今天无胃口于此。汉堡也都交足货。牛肉是全熟肉饼,肉馅有洋葱,调味足,带肉味。沙律菜蕃茄,芝士,丘比沙律汁,味道也很对办。汉堡包香脆松软,拌碟调味黑醋沙律,现炸的铁板薯条大份。点了一杯HOUSE WINE ,白酒有两款,法国的Chardonnay,澳洲的Sauvignon,今天不品酒,杯装house wine 也不期望惊喜。35元一大杯,温度有点太冰,轻身,干,西柚味也交足货,算是物有所值啦。甜点是提拉米苏。于我而言,稍见失色。咖啡味不出色,也许是冷藏货,芝士味淡,亦见粗糙,用的是海棉蛋糕而非手指饼,本来无所谓,可惜蛋糕体太干太松散。然而,只加二十元,没有

佐餐的小圆包。内有黑水榄,温暖软熟。

甜点是提拉米苏。于我而言,稍见失色。咖啡味不出色,也许是冷藏货,芝士味淡,亦见粗糙,用的是海棉蛋糕而非手指饼,本来无所谓,可惜蛋糕体太干太松散。然而,只加二十元,没有惊喜也没有失望,店家也没赚太多,也不抱歉了。
整体而言,水准之上,店员用心,每条小问题,也能清楚回答,汤是什么汤?酒从那里来?很简单却早已被忽略的细节,在这里看得见。离开时未到一点,陆续有客,识货之人,果然不少