星期六的下午,我和朋友在旺角行街,途经登打士街就想揾间餐厅坐下,食返个午餐。行到去好景商业中心对面,看见一间饺子店,名叫饺子县饺子专门店。门口正在推广皇牌芝味四重奏,爱好芝士的我就忍不住想试。感觉午餐食下饺子面,简简单单都唔错,所以就马上入去。一坐低,就当然马上叫招牌的芝士四重奏,加$4就能转冰花煎饺。四重奏分别是三重芝士饺,黑松露芝士饺,辛辣芝士饺和番茄芝士饺。当然要一次过试晒四种口味,所以就选择了芝味乐园。每种饺子各二。朋友就叫咗饺子乐园上海面。饺子制作需时,所以我们先叫了一些小食顶顶肚。鸡丝粉皮$35滑溜的粉皮加上超级多的芝麻酱,非常入味。再配上手撕的鸡丝,和切丝的青瓜,令它更添爽脆。这个粉皮比较阔身,有嚼劲,但我个人认为腍小小会比较好。拍青瓜$28这个拍青瓜不像四川口味的做法,它的酱汁比较浓稠,使用很多麻酱和辣酱拌匀,所以每粒青瓜都沾满酱汁,非常入味。酸辣味道亦都足够。醉鸡翼$25这个醉鸡翼味道不错,花雕味道都很出。鸡皮嫩滑,配上些少明目的杞子,感觉很补身。滋味乐园$55+$4 冰花煎饺一上枱,冰花煎饺的卖相就令人食指大动。黑松露芝士饺有淡淡的黑松露香,芝士味渗出,还有白菜,很

感觉午餐食下饺子面,简简单单都唔错,所以就马上入去。

四重奏分别是三重芝士饺黑松露芝士饺辛辣芝士饺番茄芝士饺。当然要一次过试晒四种口味,所以就选择了芝味乐园。每种饺子各二。朋友就叫咗饺子乐园上海面

饺子制作需时,所以我们先叫了一些小食顶顶肚。

鸡丝粉皮$35
鸡丝粉皮

拍青瓜$28
拍青瓜

醉鸡翼$25
醉鸡翼

滋味乐园$55+$4 冰花煎饺
芝味乐园冰花煎饺

一上枱,冰花煎饺的卖相就令人食指大动。

黑松露芝士饺有淡淡的黑松露香,芝士味渗出,还有白菜,很爽甜。

辛辣芝士饺,辛辣味不算重,有韩式饺子的感觉。里面还有一些辛辣汁,在口里爆出来。

三重芝士饺,的确这个芝士饺的芝士味比其他三种饺来得重。它充满芝士香,简单的与猪肉拌匀作为馅料,更能吃得出芝士和猪肉的质感。

番茄芝士饺里面仍然看到一丝丝的番茄,这个味道较为清淡,但就有清甜的蕃茄香。

饺子乐园配上海面 ($49+$8)
饺子乐园配上海面

饺子乐园有8种传统饺子,分别是椰菜木耳猪肉饺,韭菜猪肉饺,芹菜猪肉饺,白菜猪肉饺,素饺,津白猪肉饺,日式紫菜猪肉饺,香菇粟米鸡肉饺。

水饺皮薄,馅料多,配上重庆酸辣汤,汤汁渗入每粒饺子中,味道非常浓郁。

上海面很滑身,一口便可啜入喉咙。面的份量都算多,一个人食这这碗饺子乐园配上海面,绝对足够。

冻豆浆$8
豆浆

这个豆浆我给予满分,不会太甜,而且豆味香浓。豆浆一定是配饺子的首选。

今个午餐吃得真是满足,食完之后再有力量再战旺角。
2017-11-04
鸡丝粉皮