2013-08-22
老牌鸡饭店执得一间又一间, 葵芳的奇香鸡在无声无息地消失了, 想食靓鸡, 暂时我只知道鲗鱼涌那间津津, 不过要过海就比较麻烦, 一来车费贵嘛~~荃湾这间东江大饭店据闻其盐焗鸡好出名, 既然午市做到下午四时半, 时间刚好可以迁就熊爸放工来试一试。密密麻麻的菜单, 唔知老人家够唔够眼力去睇!? 不过, 我见绝大部分的客人都是与侍应生熟稔, 因为当他们一坐下, 侍应生就会懂得他们是要叫什么午餐。午市送例汤, 今天是青红萝卜煲鸡脚, 味道比较淡, 真系可以叫做例「水」。凉瓜班腩饭 $39 ... 原来不是碟头饭, 是小菜套餐。 凉瓜味道甘甘地, 连我怕食苦瓜都接受得来, 班腩一碟有十多粒, 先炸起班腩再落苦瓜及豆豉去炒, 埋粟粉献再上碟;班腩已经不脆, 腍了, 食落觉得软粑粑的一团粉去把鱼肉包裹住, 鱼肉的肉质普通, 应该用了青衣鱼柳;粟粉献随著𩠌菜放凉而转稀, 半杰半稀的状态是我未能接受的;豆豉事先没有处理过, 原粒与苦瓜及班腩去炒, 未能尽情释放豆豉咸香味。盐焗鸡饭 $39 ... 一碟鸡有肶肉、背肉、胸肉 及 近屁股附近的肉, 究竟厨师是如何分配??很久也没有吃过黄油大肥鸡, 皮厚爽
荃湾这间东江大饭店据闻其盐焗鸡好出名, 既然午市做到下午四时半, 时间刚好可以迁就熊爸放工来试一试。 密密麻麻的菜单, 唔知老人家够唔够眼力去睇!? 不过, 我见绝大部分的客人都是与 侍应生熟稔, 因为当他们一坐下, 侍应生就会懂得他们是要叫什么午餐。 午市送例汤, 今天是青红萝卜煲鸡脚, 味道比较淡, 真系可以叫做例「水」。 凉瓜班腩饭 $39 ... 原来不是碟头饭, 是小菜套餐。 凉瓜味道甘甘地, 连我怕食苦瓜都接受得来, 班腩一碟有十多粒, 先炸起班腩再落苦瓜及豆豉去炒, 埋粟粉献再上碟;班腩已经不脆, 腍了, 食落觉得软粑粑的一团粉去把鱼肉包裹住, 鱼肉的肉质普通, 应该用了青衣鱼柳;粟粉献随著𩠌菜放凉而转稀, 半杰半稀的状态是我未能接受的;豆豉事先没有处理过, 原粒与苦瓜及班腩去炒, 未能尽情释放豆豉咸香味。 盐焗鸡饭 $39 ... 一碟鸡有肶肉、背肉、胸肉 及 近屁股附近的肉, 究竟 厨师是如何分配?? 很久也没有吃过黄油大肥鸡, 皮厚爽口, 鸡肉就黏牙缝, 然而盐焗的部分也不够平均, 以致一部分是重盐味而另一部分却是味道比较清宜。
题外话/补充资料:
下次有机会要来试试猪杂饭, 坊间少有得食。