曾在仁爱围经营六个大牌档舖位的新南苑因观塘重建而在牛头角开店,及后在旺角亦开设了分店,短时间内大获好评,主打鸡煲和私房菜。一直都想前来品尝其独特的鸡煲,但因为难以抽空,所以一直没有前往。最近于湾仔开设了分店,便相约友人前来相聚。店内的装潢以校园为主题,墙上有很多涂鸦,亦用上很多酒箱装饰灯,更有格调。而且设有不同的贵宾房,他们使用了学校用途室的名字,例如绘画室、演讲厅等等,勾起我们的儿时回忆。我们点了中辣鸡煲、海鲜火锅的套餐(餐厅的主打),眼见差不多大部分食客都点了。点餐后,很快就送上了,还有一小盘油炸鬼,初初以为是前菜来的,想放进口里之济,经理就向我们细心地解释原来油炸鬼会放进鸡煲里。鸡煲先在厨房微煎后,在客人面前煮一煮,每两分钟轻轻煮一次,避免黏著底部,然后再焗一焗,重覆了三次。等待了六分钟后,最后在食用前放油炸鬼。不得不提,这是我第一次食过最美味的油炸鬼!!!脆到可以吃到「格格」声之余,还沾满了四川鸡煲的汁,香口开胃,很快便清光了全部的油炸鬼!吃鸡的时间到了!这个鸡煲和其他鸡煲的不同地方是看到它没有太多的汁液,因为已渗入了鸡中,鸡没带有一点的雪藏味,每一口的肉都是带有四川麻辣的味道

吃鸡的时间到了!这个鸡煲和其他鸡煲的不同地方是看到它没有太多的汁液,因为已渗入了鸡中,鸡没带有一点的雪藏味,每一口的肉都是带有四川麻辣的味道。

吃完了鸡煲后,可示意职员。
其中一个我喜欢在新南苑打边炉的原因是可以选择另一个汤底!不需要用鸡煲加汤,变了那些油俐俐的。

这次我们点了大热门的花蛤汤底,可爱的多啦A梦遇热后会慢慢溶化,成为是日晚餐的汤底。而且有蟹、蕃茄、粟米、薯仔等材料提升汤的鲜甜味。

在等候汤底全滚的时候,职员快速地为我们送上海鲜拼盘、菜篮、肉丸。

海鲜拼盘真的令我们惊喜,差不多包括了所有海鲜,鲍鱼、扇贝、生蚝、圣子等等,种种海鲜都十分新鲜

在汤底中轻轻煮一煮,无需沾任何酱汁,已经滋味无比。

亦同样有各款火锅配料供应,是次点了牛肉、肉丸。南瓜雕成蟹的形状并放在牛肉上,尽见司傅满满的心思,牛肉选用了颈脊部位,脂肪比例适中,牛肉慢慢溶化并在口中散开。肉丸都是手搓的

最后把蟹盖都清了,就算煮了这么久,仍然是滑滑的。

最后餐厅送上有Heart甜品,是日精选为牛奶布甸,甜度较外面餐厅的淡一点点,味道刚刚好。

还未走已经想再次光顾这间有Heart餐厅。留意到餐厅特设有猫头鹰时段,欢迎一众夜猫子,晚上9:30后入座,有8折, 即$222 食火锅,还可以享有免加一, 免前菜, 免酱油的优惠,如果我早一点知道就9:30后才入座了!

开始的时候提及过有VIP房的ROOM, 在猫头鹰时段只需要每位加$20,而且仲可以有电视观看,一家众会或一大伙朋友来看足球赛也十分推介。

至于午市时段,亦有特别优惠,每天都有不同的养生茶,而且是免茶钱!而小菜的份量更是一碟正常晚市的小菜份量,还有甜品品尝,保证你吃到满载而归。

真心向大家推荐新南苑!
新南苑私房菜鸡煲
湾仔