2015-11-10
每逢连假或长周末,浓厚的holiday mood总是令人有一种想去旅行的冲动。可惜这些机会不是我的,只好和女友到中环半山的Check-In Taipei check in一下,就当是去了一趟台湾之旅吧。乘坐半山扶手电梯拾级而上,不一会儿就从烦嚣的中环旺区来到了苏豪。餐厅位于扶手电梯天桥的正下方,稍不留神便可能错过。与其说这是一间餐厅,其实它更像是一间酒吧,外观型格得来带点神秘。餐厅的内在环境舒适,而且不停播放著周杰伦、五月天和苏打绿等的流行曲,别有一番风味。陈设方面具时尚的风格,墙上挂有台湾名胜的雕画作装饰,幽暗的环境更令气氛增添几分浪漫。餐厅以新式的鸡尾酒和台湾fusion菜而著名,餐牌上从小食到甜品,包罗万有。各款食品对我们都甚为新奇,作为选择困难症患者,最佳的解决方法,当然是点一个套餐吧!在开展台湾fusion菜之旅之前,我们决定先来尝尝这里与别不同的鸡尾酒。鸡尾酒的名字鬼马生动,与真正的台湾缘悭一面,我们当然特别被I Love Tai-mei和Fly me to Taipei所吸引。I Love Tai-mei由果味丰富的烈酒和鲜甜的果汁组成,配以一颗绵花糖作点缀,卖相十分吸引
I Love Tai Mei
Fly Me To Taipei
Chicken Waffle, Pork Knuckle, Ping Pong
最右边的是Chicken & Waffles,盐酥鸡十分松脆,配上较腍身的窝夫,一硬一软,口感丰富,而且咸香的味道与菠萝蓉和蜜糖配合得很惹味!
中间的Pork Knuckle用特制的酱汁把猪手腌得很入味,咬下去腍得来又有点弹牙,有适量的脂肪,但不会觉得肥腻。炸饼虽然很脆,但相比之下反而显得有点油。
最左边的Ping Pong则用了紫薯蓉来包裹著软腍腍的麻糬,是我们最喜爱吃的款式! 配上香浓的巴马臣芝士酱汁,让本身像甜品的这道菜更添几分滋味。
Pork Belly & Puree, House Calamari, Sweet & Sour Fish
中间的House Calamari其实是我们常见的椒盐鱿鱼,但这里的鱿鱼很新鲜弹牙,而且炸浆掌握得很好,刚刚好只有薄薄的一层,不会因为太厚粉而影响了整道菜的口感。炸蒜虽然只是用作调味,但亦很香口、很惹味!
余下的Sweet & Sour Fish,顾名思义,便是糖醋鱼啦。烹煮的时间控制得宜,所以鱼肉很嫩滑。还有酱汁的味道调配得很恰当,不会太甜或太酸而掩盖了任何一方。
101 Fireworks
Pork Belly Risotto
Ma-Po Tofu Noodle
House Creme Brulee
虽然我们未能真正地到访台湾,但这次在Check-in Taipei的台湾之旅,也令我们十分满足。每款鸡尾酒和每道菜都十分出色,而用餐的过程和上菜的顺序更像是店方为我们准备好的旅程一样。特别是首三道头盘和101塔的茶酒,不但创意十足,厨师和调酒师更各把两种原本不甚相配的味道混合在一起,并重新演绎得十分出色,让人一试难忘!