餐厅: 火鍋隨意門
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
傍晚又要铜锣湾登龙街OFFICE攞朋友急用的精油,顺便自己的补健品,所以又经过鹅颈桥。个人甚少在邻近街市旁的食店进食,一来太嘈吵,我偏好可以慢慢地、安静地进食;二来卫生环境通常麻麻地,曾试过当进食时有米奇(是真米奇)在你头部位置的窗边走过,幸好有玻璃阻隔,否则随时一同进食,好可怕。唉,多年前的阴影令我选择食店的要求多了重要一项。毗邻"火锅大厦",是日有些倦意,唔想试新食店,故再次到访上半年曾吃过的火锅店。一到店舖正门,穿著民航机机司COSPLAY打扮的经理便礼貎地和我打招呼。既然再次到访,除了主角的汤底不变之外,当然要多加选择未品尝过食物来评测。主角依然是花胶鸡汤锅,不过今次要全只,打算今晚火锅,白肉主打,红肉次要。谁知道原来全只是何等巨型份量,最厚的鸡件肉质厚度,有近一节手指咁厚。当然,最后食唔晒。强烈建议,若要叫全只花胶鸡汤锅,最好是4位食客,那每人食少少,够滋味,又不会太饱无法进食其它食材。幸好,其它食材点了海鲜类,不会太过饱肚:龙趸片、沙白蚬和手打蟹子虾滑。龙趸片上次曾食过,一句话,好食。然而,事隔半年,都是同样龙趸片,但店家却换上新方式上碟,这细节看得出店家用心经营,务求食客

招牌花胶鸡汤锅

招牌花胶鸡汤锅(全只鸡)

招牌花胶鸡汤锅煮熟后

安格斯牛肉大份

龙趸片

龙趸片上次曾食过,一句话,好食。然而,事隔半年,都是同样龙趸片,但店家却换上新方式上碟,这细节看得出店家用心经营,务求食客隔一段时间回来,会有新的体验。

沙白蚬

另一款沙白蚬,是在这店首次叫,也是我记忆中,第一次品尝。煮熟之后(切记过熟),蚬肉不会过份缩小,而且蚬味浓郁,是一个新体验。

手打蟹子虾滑

最后,2条蟹子虾滑,我平均每条分成3小截变虾丸仔食用,当然唔好过熟就会好好食。

招牌花胶鸡汤锅
招牌花胶鸡汤锅煮熟后