2020-07-08
今日风和日丽,天气超好,当然要High Tea衬一衬个景,知道Ritz Carlton大堂酒廊最新推出夏花盛放下午茶,当然要去打卡喇! 今次Ritz Carlton与St Germain合作推出呢个夏花盛放下午茶,以典雅的三层架盛载,上层是咸点分别有牛油果蟹肉芝麻脆筒配薰衣草开心果脆粒、St Germain鸭肝酱法式蘑菇泥及红桑子果酱配软包三文治、菊花石榴果冻球、焗迷你火腿芝士杏桃菠菜酥;中间层是士多啤梨乳酪蛋糕、柠檬青柠蛋糕、蜜糖薰衣草蛋糕、椰子芒果泡芙,下层是St Germain椰子百香果杯、原味松饼及柠檬松饼,每一层都好吸引,我就先吃咸,发觉每件咸点都几特别,其中鸭肝酱法式蘑菇泥及红桑子果酱配软包三文治,虽然鸭肝有点邪恶,但点都忍唔到,味道真不错。 呢款法式布里欧软包上,见到一粒细细的啫喱,原来是以St Germain接骨木花利口酒制造,精致之余,入口还浅尝到接骨木花的芬芳气息,口感都几特别。 由于是以St Germain接骨木花利口酒为主题,我地各自都加多$95,试了用以St Germain接骨木花利口酒和Ungava毡酒为基酒,加入蝶豆花苦艾酒,再以菠萝干和荔枝作装饰的
由于是以St Germain接骨木花利口酒为主题,我地各自都加多$95,试了用以St Germain接骨木花利口酒和Ungava毡酒为基酒,加入蝶豆花苦艾酒,再以菠萝干和荔枝作装饰的特饮,荔枝清甜配上呢款甜酒,好夹。另一杯Berries Elixir鸡尾酒红红的色彩,以紫苏叶和士多啤梨片作装饰,以St Germain接骨木花利口酒配上清酒、柠檬汁、士多啤梨果蓉和香槟做成,入口甜甜地少少酸,配埋 甜品一齐食就至正。 讲起St Germain出产全球第一支法国接骨木花利口酒,果香复杂,带有蜜糖味道,每一支皆由多达1,000朵新鲜、以人手采摘的接骨木花酿制而成,入口香甜美味,个人觉得加点Soda Water同饮更夹。所以我都用了$300购买了这套St Germain礼盒。内里包括St Germain接骨木花利口酒一支,以及特制的一公升玻璃瓶。打开个特制玻璃瓶上面,仲有刻度标记,教你点样简单加入St Germain接骨木花利口酒、香槟和梳打水,轻松调制出St-Germain Spritz鸡尾酒。 望住呢个咁靓的维港景,真是无敌。