2010-08-16
在旺角办好点事后,也是时候医肚了,都很久没有吃过清汤腩了,见此品牌除深水埗那边之外,旺角都有分店,就来试试看又如何。周一的晚上人客也真不少,店内颇为拥挤,要搭枱也是见惯不怪之事,坐好之后就想吃什么了,店家既然自称是清汤腩及咖哩的专家,当然想试匀它们,虽然是日一个人来只得一个胃,但两碗面都仍然是我能力范围﹝哗!真大吃!﹞。先来吃淡味一点的东西,先点一个清汤腩河,等了大概六七分钟就有得吃,惯性的先喝口汤,汤温度很够热,但汤喝起来牛味是极薄,但咸度就十足,莫非又是如南记粉面的盐水汤底,这个汤实在太差,叫我十分怀念九记那充满牛骨香及一点药材味的汤底,另外河粉是较为粗身的款式,入口不算太细滑,但又不至于是嚡,河粉的米味不香,绝对是用来填肚而不是享受的货色。牛腩也预了不会超好吃,因为在点菜之时所要求的爽腩已经卖光了,所以最后只要求了要半肥瘦的,期望差极有不会很韧,怎知道那些牛腩全都很瘦,入口又粗又韧又嚡,如嚼肉渣,极度怀疑店家让我「享受」罕有用来让人吃的腩底,不如用来煲汤吧!吃了此碗粉后,其实意志也颇为消沉,但事实是胃纳尚有不少的空间,又嗅到邻座的咖哩香,终于也点了碗咖哩腩伊,吸取了上点半肥瘦变瘦
吃了此碗粉后,其实意志也颇为消沉,但事实是胃纳尚有不少的空间,又嗅到邻座的咖哩香,终于也点了碗咖哩腩伊,吸取了上点半肥瘦变瘦腩的经验之后,今回着店员是肥腩,怎知这又是棋差一着的一步。
咖哩牛腩及伊面是分开上,伊面很大碗,用上一点汤浸着,汤也是之前喝过的盐水汤,伊面入口烟韧有弹性,入口不肥腻,是暂时整餐以来唯一满意的食物;咖哩牛腩真的如店家所称是巴基斯坦式的咖哩,香料味浓,没有马来咖哩重重的椰汁味,但同样也有黄姜、辣椒、马沙拉、花椒及大小茴等基本的香料,再加上不少的洋葱碎,但比起亚龙的就少油一点,咖哩的辣度方面其实不高,以是日点了大辣来计,都不是太过刺激,但用来捞伊面吃,已教人挺是满足,完全弥补了腩汤的不足。
至于另一主角牛腩,看起来是大堆头,四五件大大的牛腩,但全部都冇肉食,皆因今回的肥腩就真的是超肥,全部都是肥膏,勉力的吃了丁点瘦肉及一点脂肪的部份,那肥膏入口确是有油香的,但多吃真的就不行,所以最后是掉多过吃,哎!为何叫半肥瘦是瘦,要肥的就真的超肥!
结账要六十三元,以一个人来说是贵,但我吃的是两碗面,加上在旺角这一区,这个价钱其实不贵,但质素真的要改善一下了,如非那个咖哩汁,今餐真的喊硬。