2015-12-16
爹哋家住铜锣湾,每天皆往维多利亚公园散步养生,是晩我做孝顺女,陪伴散步后跟他撑枱脚,在天后兴发街附近覍食,找到一锅。街坊小店,装潢简约,据服务员说,老板宁愿把成本放在食物上,亦正合我心意。一人一锅,吃得卫生之外,二人可试两款不同。台日式混合风格,汤底花款多多,有台式养生花雕鸡锅、埔里麻辣汤丶日式鲣鱼丶北海道牛奶锅及传统的猪骨等等。我们选择了二人龙虾或蟹餐,本来松叶蟹亦好,但懒得开壳,先试龙虾,选定主角后,场景各是养生番茄锅及北海道牛奶锅。锅仔细细,但二人亦足够分享。养生番茄汤底,用新鲜牛番茄及猪骨制成,不落味精,番茄肉果然香甜,汤喝完亦不口干。北海道牛奶汤头,原来加进珍珠米及猪骨熬成,怪不得白雪颜色亦不稀薄,未尝已感美颜。预先准备好的汤汁随时可加。配角是牛猪羊或鸡肉四选二,是来自世界各地的佳丽,美国安格斯牛小排丶日本黑豚梅花肉丶纽西兰小羊卷或美国无骨鸡肉片,我们选择头两款。牛小排肉脂肪雪白丰富,纹理尚算平均,黑豚梅花亦带多少脂肪条纹,色泽鲜明,身躯坚廷,上乘冰鲜货,全部切至薄片。牛肉一灼即半熟,颜色立刻转深,多灼二秒便可吃,肉质嫩滑,但肥美感始终不及本地手切肥牛。猪肉就要多灼几分钟,嫩
养生番茄锅及北海道牛奶锅
蔬菜丶粉丝面
蟹粉蟹籽饺
鸭肉丸
台式贡肉
蔬菜最选,片片菜叶皆嫩绿。最后把乌冬加进牛奶汤锅,连同豆腐及金菇菜吃,热辣日式乌冬牛奶汤作完结,饱肚暖胃,唯独乌冬质地不够滑。
台湾啤酒