2019-01-08 12102 浏览
( 前言:写这篇食记前刚看过叶一南先生的专栏文章 《应该从世上消失的菜式》。哈,几乎考虑过还要不要继续写。)与家人补吃冬至团年饭。酒店位处传统工厂区,星期日离开地铁站后不久已感受到宁静,跟旺区里的酒店大相径庭。用餐的地方算很阔落,灯光柔和,座位之间保持舒服距离,里面近墙那边的台与台之间更造了间隔,当然不是独立房间,但某程度营造了私人空间感觉。与家人吃饭,有别于平日和朋友觅食,我承认采用双重标准。只要食物不太差,环境、气氛、服务这些通通先行。事实食物亦不差,既然是半自助餐,自助部份搞妥前菜如沙律之类就好,对寿司、海鲜从来不设期望。庆幸沙律品种充足,尝过多款质素均合理。这里的饮食器皿造型亦不太寻常,大家稍后看图片时不妨留意。主菜的选择不待我说大家也很容易估中,牛、羊、猪、鱼、鸡一定大包围必然在候选之列,此外也有冷门一点的韩式与中式。一向爱羊,今次还要是咖啡羊架,没有多少挣扎就选定了。自觉也没有选错,羊架外薄薄一层咖啡(豆?),入口质感与味道都有点新奇,羊架本身也不会太肥。在其他地方我已遇过太多太肥的羊架了,莫非现在的羊生活太优悠,多吃少动,变了一身肥膏名副其实的「膏」羊?家人点了鱼,我也帮

与家人补吃冬至团年饭。

沙律

前菜
这里的饮食器皿造型亦不太寻常,大家稍后看图片时不妨留意。

咖啡羊扒
家人点了鱼,我也帮忙吃了两口。对西式饮食的鱼一向有偏见,就是:啖啖肉而味淡。(还是那句:这是菜式的特色,与制作水准关系相对不大。)今次结果也符合我的偏见。其他人点的牛和鸡等听说亦可以。

有事早走,匆匆吃过几款甜品,都是稳稳阵阵的,没惊喜,但也没投诉。
甜品

咖啡
离开时在电梯前见到这蜻蜓,哈,这里布置实在有意思。

2018-12-23
庆祝纪念