2020-03-22
从半路咖啡开在上环开始, 一直心念念著要到此一游。 如今这家开到了九龙, 便能圆了那心愿。远离旺角闹市的半路咖啡, 可用「别具个性」来形容那选址。隠于旧式唐楼、五金店舖当中,从热闹的街心一路步至这街角,体现着人们最最贴地的生活,形式半路那独特的风景线。旧街道保留了传统,店铺也保留了历史。咖啡店尽处,那醒目的「坚强贸易行」确是货真价实的,旧式的店舖招牌。果栏生果档的手写价牌,中古的旧风扇摆设,中西新旧交融的咖啡桌椅,还有半路点题之作-旧式咖啡瓷杯,里外都是旧岁月的痕迹。而再细心留意一下,店舖内盆景都是来自不远处的花墟, 很有融入社区的况味。去一趟半路咖啡, 也许是为那「万寿无疆」咖啡杯子,但旺角店用的却是白底细花的瓷杯, 带有六、七十年代的怀旧风情, 碟子也换上怀旧的锑碟, 如今也是相当少见。 为了咖啡杯子而来, 但咖啡水准也算不错。点了Latte($38)、Mocha($42),美形的拉花配薄瓷杯子,比美式咖啡杯更优雅。咖啡微带果香的酸,奶泡仍可更厚滑一点,是较亲和的咖啡口味。闻说店主是爱杯之人,对杯子对应咖啡口味也有讲究,咖啡杯珍藏也有上数百只之多。而我同样是爱收藏杯子之人, 心想若
闻说店主是爱杯之人,对杯子对应咖啡口味也有讲究,咖啡杯珍藏也有上数百只之多。而我同样是爱收藏杯子之人, 心想若有朝一天开间咖啡店, 未必是因为喜爱喝咖啡, 而是为了让那心爱的杯子,找个让它发热发光的去处吧 !