2019-01-27
今时今日在香港地食素,真的方便了许多许多。而且,早已经不限于中式,令茹素不茹素人士都吃到觉苦闷的广东式素食店。这一天得闲,同太太二人想在沙田及马鞍山附近看看有什么啱大家食午餐的地方,打开饮食网站,按寻找素店,竟然让我们在石门工业区找到一间名叫《Craps Cafe》的素食咖啡店。我们一出门,第一件事,就是来石门寻找素食。来找时,的确要花点心思,因为此店是以工厂饭堂形式经营,故不可在街外展示店舖名,找不到,间间该大厦管理处就会指引你过来了。 店名叫《Craps》,正确翻译是 "掷骰子",而另一个 slang 既翻译就是 "废物垃圾" 是用来骂人的。相信,店主取此名不是说明这儿的出品垃圾。上网看了他们的专页,看见他们的 logo,就说明了,这店是 "骰子"。 地方,的确好像骰子咁细,也就是因为这样细小,所有食客同店主店员都可以好 close,来时人少,感觉好开心,到中午时段人流多了,大家坐得迫了,一样都得到开心。 大家开心的原因,应该不单是咖啡的美妙作用,感觉上,是因为这一家小店提供素食,来者,都份外的友善同温文。再者,在工业区内,出现一间咁文青 feel 既素食 cafe,的确是难得。