2021-10-19
作为临海的热带国家之一,泰国的地理环境可谓得天独厚,海域资源丰富,加上气候宜人的优势,盛产各样水果,造就了一道道充满热带气氛、色彩缤纷的泰国菜式,当中更涉及建构和融合天然香料美学,充分演绎了泰国人民的多元文化和热情乐天的性格。在为了纪念卑利爵士而取其名的中环卑利街上,新酒吧于近年如雨后春笋般遍地开花,其中的「H.O.P」正正以泰式餐馆酒吧为定位,每天一到黄昏便成为展示创意灵感的舞台,一杯杯色彩明快艳丽的特色调酒尽情挑逗眼球,酸、辣、甜并重的菜式肆意撩拨味蕾,带领食客走进令人心醉的《仲夏夜之梦》。环境:✨「H.O.P」仿似拥有灰色的教堂外壳,散发着冷静又带点天然粗犷的简朴感。✨室内同样以天然灰为主调,有着恰似教堂的内部装修,门口的天花位置及近门口的左边墙身都装上了彩绘玻璃,成为视觉焦点;入夜后,在灯光的折射下更是璀璨夺目。✨半开放的L型吧台是老板的表演舞台,沿店单位向内延伸,闪闪发光的圆拱窗框和四边形图像在背后的砖墙上双双出现,对称的优美比例带来了平衡力道的舒缓色彩,把用餐区全都包围在古老纯朴的魅力之中。服务:✨职员和老板态度亲切友善,主动为我们介绍餐牌上的餐点,亦不时主动跟食客愉快地聊
环境:
服务:
✨职员和老板态度亲切友善,主动为我们介绍餐牌上的餐点,亦不时主动跟食客愉快地聊天,气氛轻松自在。
食物:
🥩 The crying tiger steak “seua rong hai” ($228)
✨采用安格斯肉眼扒,色泽尤其粉嫩,是完美的medium,中间有一层明显的油花,经烤制后部分融成美味丰盈的肉汁,肉质细致,牛味浓郁可口。
✨ 蘸上带微烟熏及坚果香的店家自制Nam Jim Jaew,酸辣过瘾,配肉类一流!
🐷 Naem sour pork sausage ($28)
✨泰式酸肉肠皮脆肉软,肠衣内尽是保有颗粒口感的肉碎,含轻微的酸香,咬下去肉汁四溢,笔者好喜欢!
🐮 Wagyu ($28)
✨烧和牛串香气逼人,肉油均衡,口感紧实又带点嚼劲,富咸香。
🦐 Thai tiger prawn ($88 for 2)
✨体型庞大,尺寸惊人!肉厚鲜甜,质感爽弹,配搭辣酱汁,味道更升华。
🍍 Pineapple ($32)
✨不必多言,烧过的菠萝更香甜多汁。
🐦 Lemongrass ginger squab ($88)
✨笔者较少吃乳鸽,但感觉不错,黄金酥香,皮脆肉滑而细嫩,以淡香的香茅入馔别有一番滋味。
🍝 [half] Thai basil chicken spaghetti ($78)
✨为泰式和意式融合的Fusion菜,口感达至Q弹清爽,轻盈不油腻。
✨加入鸡肉、九层塔、辣椒、青椒、橙椒等等,甜辣并列,开胃怡神,具地道泰式风味,绝对可刺激大家的味蕾。
🥃 Thai Old Fashioned ($118)
✨由老板Matt亲自调制的泰式cocktail,笔者的感觉是「极为惊喜」,但为了保持神秘感,请各位亲身去尝味😏。
🍸 Mai Tai ($110)
✨色泽温暖亮丽,仿似传递着鼓舞人心的力量,热带果香味较重,入口轻盈顺喉。
后记:笔者曾经听过一句说话:「教堂是人神沟通的桥梁」,而酒吧是让人们以最真实的自己去畅所欲言的场所;笔者认为两者都有着把心灵连系、紧贴人民生活的共同重大使命,愿大家也像笔者一样,找到抚慰人心的适所。
总结(5分满分)
餐厅环境🖼🖼🖼🖼
餐厅服务🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻