2024-04-11
我有点不解的是, 在大陆出名多香港人光顾的餐厅, 来到香港相对来说价钱较为昂贵, 更没有出境去旅行的气氛, 又怎能够与大陆的店舖般人潮如涌? 太二在香港的酸菜鱼界是个新丁, 当然不会质疑他在深圳的火热, 但之前也有以太二外国分店开回来的厨十三酸菜鱼,而同一时间开四间分店, 如此冒进的经营风格, 对其成功我真的有所疑问.虽说是出名, 但味道来说其实也算是千篇一律, 味道没有太多的层次, 就是咸和辣为主, 酸度一般的类近风味, 鱼肉的数量可以, 吃起来也不会散开, 保持着爽弹的口感. 至于毛血旺, 就是麻辣杂烩, 辣度比酸菜鱼强, 配料也是毛肚和午餐肉等, 精致就说不上. 这种风格的食肆其实在经营成本上, 比传统的粤菜餐厅低, 除了中央采购外, 烹调手法简单直接, 基本上厨师的手工少, 制作时间短, 要求相对简单. 至于我在香港吃过最好的酸菜鱼, 就是陈国强师傅主理的蓉玥.