2014-01-03
假期时节,香港人实在没太多消遣可选择,与其与不认识的路人肩并肩一起观赏红叶,呼吸同一口二氧化碳,倒不如约三五知己来个离岛游,让自己远离人群,好好放松一下。 上个周末和友人一起到了南丫岛一游,没太多游客的小岛,平和而恬静,座落于大街两旁的Cafe和手工制品小店,为这宁谧的地方带来一点活力及趣味。 我们在大街上找了家素食Cafe坐下,店名叫南岛书虫。 顾名思义,这是家走文化路线的咖啡店,满满一面墙上都是书架,上面放满书本供客人阅读,不过店内里只见老外,不见斯文白净的(伪)文青男生孩,可惜 这天阳光很好,坐室内实在有点浪费,我们最后决定坐在店铺对面的露天位置。 男生们听到素食二字有眉头一皱吗? 别担心,这里的素肉无论味道还是口感都很像真,餐点的份量也颇大,绝对够你吃饱的! Cafe主打西式食物,有提供全素,也有些是蛋奶素食。虽然一个餐要$7x-$8x,但食物味道绝对是水准以上。All Day Breakfast配的不是普通面包而是Bagel,两面烘得微脆,简单抹点牛油已足够,千层西里头堆满了新鲜的蔬菜丝,感觉清新健康,还有那个炸素鸡块,香口之余比普通的炸鸡少了一份油腻,个人很喜欢
我们在大街上找了家素食Cafe坐下,店名叫南岛书虫。
男生们听到素食二字有眉头一皱吗?
Cafe主打西式食物,有提供全素,也有些是蛋奶素食。虽然一个餐要$7x-$8x,但食物味道绝对是水准以上。All Day Breakfast配的不是普通面包而是Bagel,两面烘得微脆,简单抹点牛油已足够,千层西里头堆满了新鲜的蔬菜丝,感觉清新健康,还有那个炸素鸡块,香口之余比普通的炸鸡少了一份油腻,个人很喜欢呢!
另外还点了个全素Pizza,幸好是thin crust,要不然真的吃不完喇。
饮品要了杯「返老还童」,于有机苹果醋中加入蜂蜜,酸酸甜甜的,吃饱后喝一口,很消腻呢!
我们在Cafe那里嘻嘻哈哈的聊了一个下午,吃饱后便漫步走上山看大风车(风力发电站)。
由中环到南丫岛榕树湾的小轮,星期一至六只需$16.1,星期日及公众假期也只是$22.3,来回方便快捷,绝对推荐大家找天去走一圈。