2010-09-21
现在转去了大埔区工作,记得多年前也曾在大埔工作过,真的有时光飞逝、岁月如梭的感觉,从同事口中得知有不少以往熟悉的食店都已结业或易手,倒如老牌酒家冠年华现址经历两度易手已变身为大日子,旧日区内咖喱名店Cosmo巳于数年前倒敝。 不过俗语有云一鸡死一鸡鸣,相信区内除了老店外尚有一些尚未为人发现的新食肆,在未来的日子裹有机会给大家介绍一下大埔区内的优质隐世食肆。南乳猪手饭今天同事带路到他们常去的陆宜居食晏,同事要了住家式肉饼饭,我见到墙上除了快餐外有不少有特式饭款,其中的南乳猪手饭吸引了我的目光,原因是之前未吃到上水水上人的南乳猪手饭,它已经折埋了,因此我怕历史重演,正所谓有花勘折直须折,无待无花空折枝,所以即时落单叫南乳猪手饭,只等了数分钟侍应便送上枱,南乳猪手以碟上、白饭另上,我发觉碟中的猪手不少共四大件,比一般的份量要多,反而显得一碗白饭太少了。 猪手上面淋满了酱汁,酱汁浓度适中,不会像下品般太稠而有糊口的感觉,厨师煑猪手的火侯、时间控制得宜,我用牙轻轻一咬已骨肉分离、肉质不靭亦不黐牙,亦唔会到牙较苏软,南乳味道不会过厚而令人生腻,水准算是中上出品,唯一不好的是伴碟太少菜及太少饭
南乳猪手饭
今天同事带路到他们常去的陆宜居食晏,同事要了住家式肉饼饭,我见到墙上除了快餐外有不少有特式饭款,其中的南乳猪手饭吸引了我的目光,原因是之前未吃到上水水上人的南乳猪手饭,它已经折埋了,因此我怕历史重演,正所谓有花勘折直须折,无待无花空折枝,所以即时落单叫南乳猪手饭,只等了数分钟侍应便送上枱,南乳猪手以碟上、白饭另上,我发觉碟中的猪手不少共四大件,比一般的份量要多,反而显得一碗白饭太少了。 猪手上面淋满了酱汁,酱汁浓度适中,不会像下品般太稠而有糊口的感觉,厨师煑猪手的火侯、时间控制得宜,我用牙轻轻一咬已骨肉分离、肉质不靭亦不黐牙,亦唔会到牙较苏软,南乳味道不会过厚而令人生腻,水准算是中上出品,唯一不好的是伴碟太少菜及太少饭,建议店家改为跟一碟白饭,用来捞汁便最正!
想不到大捕一间小店也有如斯好的制作,取价三十二蚊已包中或西汤及冻饮,定价相当抵食,值得我向大家在这裹推一推!