2018-11-11
香港仔近年变化很大,由以前有人情味的旧区 至今日不少大型连锁商店。食肆种类也很多,有得有失 儿时最爱的粉面店相继结业。 不过还有不少小店服务街坊旧大街前一条街 开了一间日本人主理的寿司店。 店面简简单单 以浅色木为主调,把日本的寿司店带到香港。 没有花巧的装潢专心做好寿司,座位不多,但也设有6/4人卡座。而我最欣赏吧枱位置,看著师傅制作新鲜寿司 有如置身在日本筑地星期一至日也有午市套餐,日式小店的贴心优惠款式种类多,不爱鱼生的你都可以选择熟食。今日留意到这家的鸡肉是来自日本徳岛県 ,店内有证明牌。上一次试过他们的炸鸡定食,即叫即炸 且保持肉质嫩滑多汁🔶吞拿鱼腩黄瓜定食 $108 评分8/10鱼生定食会配有 沙律前菜 乌冬 和茶碗蒸 定食的配撘好有日本Feel 包保够饱肚 一个价钱两个主菜。 乌冬份量并没有因为是配角而减少,相反同刺身丼大小相等 吞拿鱼蓉份量十足,口感幼滑 和葱粒拌好后提升香味 鱼蓉鲜甜🔶跟餐乌冬 评分8/10乌冬用上稻庭乌冬,入口滑流流 配撘鲣鱼汤底 清淡的口味加上昆布 恰到好处 🔶海鲜三色丼 $108 评分8.5/10三文鱼 甜虾各三件 另有带子两粒切开一半 共四
🔶吞拿鱼腩黄瓜定食 $108 评分8/10
吞拿鱼蓉份量十足,口感幼滑 和葱粒拌好后提升香味 鱼蓉鲜甜
🔶跟餐乌冬 评分8/10
🔶海鲜三色丼 $108 评分8.5/10
三文鱼 甜虾各三件 另有带子两粒切开一半 共四粒饭用上北海道米加紫菜碎,自己加豉油拌好
甜虾肥美鲜甜,不是食放题的品种 是体型大一倍的份量
三文鱼略微较以前薄了一点,但依旧鲜美 鱼生新鲜就够好食
🔶北海道鱼生饭定食 $128 评分8/10
哥哥食的高级版,有油甘鱼和海胆。 油甘鱼肥美 有油脂香味 比三文鱼切得厚身。 海胆份量较以前小了1/3 味道甘甜