2019-02-19 1159 浏览
又是一年一度的中国新年。趁著初五不用拜年,特别和妈妈到鲤鱼门吃海鲜,做个孝顺儿子。南大门位于油塘鲤鱼门。从地铁站出发不用十分钟便到牌坊,而餐厅的位置正正位于渔村的中间,再走大约两三分钟便到,十分方便就脚。可能时间还是早,餐厅没有太多人。于是我们便特别要求经理安排我们坐在窗边,一边欣赏270度环回海景,一边品尝我们的海鲜餐。餐厅没有自己指定的海鲜档,客人都是从旁边的档口买回来再加工。我们一行二人选了扇贝,濑尿,虾奄仔蟹和龙虾等等海鲜回来品尝。蒜蓉粉丝蒸扇贝(⭐⭐⭐⭐💢)首先上枱的是粉丝蒸扇贝。扇贝十分大只,而且不会缩水。虽然已经蒸熟,但扇贝肉仍然黐住得很紧,这是新鲜海鲜才有的效果。扇贝吃起来肉质十分结实,而且鲜味。值得一赞的是蒜蓉香葱味道不太重,不会掩盖海鲜的味道,也不会觉得十分油腻。椒盐濑尿虾(⭐⭐⭐⭐⭐)这个椒盐濑尿虾十分大只,一只可以分开四件,两人分享刚刚好。跟其他海鲜不同,这个椒盐濑尿虾感觉不是十分熟透,肉质份外的鲜甜,而且虾膏晶莹通透,份量十分多。而且特别一赞的是侍应十分细心,吃完濑尿虾后拿了一碗热茶给我们洗手。盐焗奄仔蟹 (⭐⭐⭐⭐⭐)之后是openrice推介的盐焗奄仔蟹。

蒜蓉粉丝蒸扇贝(⭐⭐⭐⭐💢)
首先上枱的是粉丝蒸扇贝。扇贝十分大只,而且不会缩水。
蒜蓉粉丝蒸扇贝

椒盐濑尿虾(⭐⭐⭐⭐⭐)
椒盐濑尿虾

盐焗奄仔蟹 (⭐⭐⭐⭐⭐)
之后是openrice推介的盐焗奄仔蟹。
盐焗奄仔蟹
虽然现在不是吃蟹的最好季节,但这个奄仔蟹也十分不错,中间十分多蟹膏,十分香口。
盐焗奄仔蟹

上汤焗龙虾伊面(⭐⭐⭐⭐⭐)
然后就是最后的海鲜龙虾伊面。龙虾十分大只,大约有两斤重。跟芝士焗龙虾相比较起来,上汤煮的方法味道较为清淡,适用于烹调高质海鲜,以突出其鲜味。
上汤焗龙虾伊面
龙虾肉质十分弹牙,是一般酒楼酒席菜式的龙虾伊面绝对比不上的。
上汤焗龙虾伊面

瑶柱蛋白炒饭(⭐⭐⭐⭐💢)
最后还点了个炒饭,有点淀粉质才会饱肚。蛋白炒饭是用隔夜饭炒的,吃起来十分干身,而且炒得有镬气。瑶柱的分量也十分多,一分钱一分货,绝不欺场。
瑶柱蛋白炒饭

生果甜品(⭐⭐⭐⭐💢)
是日甜品是椰汁南瓜露,吃起来椰汁味十分重,而且有一丝丝的南瓜肉,十分滋润。
生果甜品
另外的生果是木瓜和芒果,都十分鲜甜多汁,为今天的晚餐画上完美的句号。
生果甜品

总括而言,这个海鲜餐质素十分高,除了海鲜新鲜外,餐厅的加工厨艺也十分不错。一分钱一分货,偶尔吃一次也十分好。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
南大门 鲤鱼门海傍道中58A号地下

推介菜式:椒盐濑尿虾、上汤焗龙虾伊面、盐焗奄仔蟹

👍🏻地点方便
👍🏻海鲜鲜味