2012-09-14 412 浏览
昨天,到南山村尝试过南山咖啡厅的面食,所以今日决定带同友人一起再到南山村寻找美食想不到,原来昨天那熟食档是有分为三个不同的档口,供应的食物也不同,因此是次选择到南乐园尝尝这里的粥品今天如同以往一样,人潮拥挤,幸好刚有两个位置,才不用等待这间虽然亦只得两人负责楼面,但上菜的速度却比南山咖啡厅快很多,落单后不需一分钟,便来了,十分有效率!我与友人order一碗猪红艇仔粥($13)和一碟炒米粉($8)先讲猪红艇仔粥,份量也蛮多的,有猪红、猪皮、鱿鱼、牛肉碎和少量葱花等等,还附送了油炸鬼呢先尝一口粥,粥底够绵,味精味不会太重,味道刚刚好炒米粉,炒得很香,而且干身不油腻,获气足牛肉碎极鲜甜,很香,很有咬口,正!猪红有四至五块,数量不少,入口嫩滑另外,猪皮和鱿鱼亦爽口弹牙,唔错!最后,我们再叫了一杯豆浆作终结但想不到,一杯普普通通的豆浆也有惊喜,豆浆内竟然有豆腐豆香味重,清甜解渴~可见豆腐浮在表面总括而言,一碗$13的猪红艇仔粥,有如此的质素,非常抵食!服务态度亦好,值得一赞!
今天如同以往一样,人潮拥挤,幸好刚有两个位置,才不用等待
价目表
猪红艇仔粥$13 炒米粉$8
我与友人order一碗猪红艇仔粥($13)一碟炒米粉($8)
先讲

先尝一口粥,粥底够绵,味精味不会太重,味道刚刚好

炒米粉,炒得很香,而且干身不油腻,获气足
份量十足
牛肉碎极鲜甜,很香,很有咬口,正!
牛肉碎
猪红有四至五块,数量不少,入口嫩滑
另外,猪皮和鱿鱼亦爽口弹牙,唔错!
猪红
最后,我们再叫了一杯豆浆作终结
但想不到,一杯普普通通的豆浆也有惊喜,豆浆内竟然有豆腐
豆香味重,清甜解渴~
豆浆$5
可见豆腐浮在表面
有豆腐的豆浆
总括而言,一碗$13的猪红艇仔粥,有如此的质素,非常抵食!
服务态度亦好,值得一赞!
猪红艇仔粥$13 炒米粉$8
份量十足