2021-11-26
在香港好少有马来西亚餐厅,近排行屯门市广场竟然给我见到有间食马拉菜,好罕有又特别,我们异口同声都话要去食啦!餐厅环境舒适,觉得装修有亚热带风情,地方阔落,空间感充足,可以悠闲地吃个晚饭呀!先看看餐牌,有精选二人餐及滋补暖胃二人餐,套餐好抵呀,而家优惠价 $288,星期一至五减 $20优惠。亦可以单点,款式特别的马来西亚菜,有很多选择。我点选了精选二人餐,包括有马拉肉骨茶 (2人份)、无骨海南鸡 (例牌)、马六甲烧魔鬼鱼、上汤浸娃娃菜、鸡油饭或白饭 (2碗)、甜品及热饮 (2杯)。马拉肉骨茶马来西亚肉骨茶汤色较深,味道浓郁,香甜可口。主要用腩排熬煮,以及多种药材煲制 : 当归、玉竹、甘草、党参、川芎等,味道有浓厚的药材香,腩排肉味浓,鲜甜嫩滑,美味又滋补的美食肉骨茶。无骨海南鸡海南鸡是我至爱的美食之一,鸡肉鲜甜,肉质嫩滑,鸡味浓香,配以香口的鸡油饭,散发清香的斑兰叶、香茅、浓香鸡汤味及米饭香,啖啖鲜味,再沾上三款酱料 : 黑酱油、葱油和辣酱,绝对是好滋味。马六甲烧魔鬼鱼烤好的魔鬼鱼外脆内嫩,鱼肉鲜美,肉质非常鲜甜,而面层舖满自家制的甜辣酱,再加少少青柠汁及黑酱油,味道即时提升,又香又辣,
马拉肉骨茶
无骨海南鸡
马六甲烧魔鬼鱼
烤好的魔鬼鱼外脆内嫩,鱼肉鲜美,肉质非常鲜甜,而面层舖满自家制的甜辣酱,再加少少青柠汁及黑酱油,味道即时提升,又香又辣,非常惹味。
上汤浸娃娃菜
新鲜的娃娃菜,好爽口,配搭清甜的汤底,软嫩清爽,味道超级鲜。
套餐甜品是芋圆凉粉,味道清爽,少少甜,甜度适中,芋圆烟烟韧韧,解腻的口感。
精选二人餐加 $15 一杯的美禄恐龙特饮,自己都是第一次尝试,面层铺满晒美禄粉,散发阵阵麦芽香味,美味可口的美禄,口感丰富有层次。