2019-09-09
九月第一个星期六晚上,九龙湾。傍晚跟好友逛完九龙湾展贸,开始有点饿,这大型商场近年越来越多餐厅进驻,有不少是蛮有特色的,经过这家应该是开业不久的新派东南亚菜,款式多为泰国菜,作为吃货的我们立起探店心,就决定进去了。餐厅外面有一台咖啡机,放眼一看还以为是时尚咖啡厅,好奇一问原来餐厅有早餐提供,让客人整天都能感受轻松的环境。内部装潢走悠闲田园风,有些草木布置,灯光舒适座位宽阔,也有私人包厢,让我想起在泰国旅馆的露天餐厅酒吧。突然听到熟悉的旋律,原来餐厅连歌曲都是在放泰文歌,这个实在非常有诚意,值得一赞。天气炎热,看到选择的啤酒款式不错,就点了一杯比利时主流修道院Leffe黑啤酒,一向很喜歉这牌子的啤酒,没有一般黑啤的苦涩,带有焦糖的熏香和麦芽芳香,淡淡的回甘增加细腻的微妙平衡。服务生介绍今天的时令生蚝是爱尔兰生蚝,我们先要了6只,爱尔兰生蚝比较少遇到,海水味不太重,味道较均衡,矿物味相对来说突出一点,肉质结实又黏口。泰式生虾刺身,一道在泰国必点菜式之一,生虾最重要是新鲜,肉质绵密富弹性,又爽甜鲜美,配合生蒜片,辣椒粒和风味十足的泰式酸辣汁,更能带出虾子鲜美及醒胃作用。清酒煮大蚬就吃得多,香
Leffe Brune
泰式生虾刺身
泰式生虾刺身
香茅啤酒煮鲜大蚬
清酒煮大蚬就吃得多,香茅啤酒煮鲜大蚬就比较少吃到,但凡加了香茅的菜品都添一份神秘的幽香,
香茅啤酒煮鲜大蚬
冬荫功意大利饭,其实冬荫功除了汤之外,还能变化万千,有别于常见的炒饭,煮成意大利饭,让每颗米粒吸收香浓惹味的冬荫汤,
东南亚菜满街都是,有质素的寥寥可数,而且在九龙湾这个充满连锁食店的地方,有如此用心,服务,环境皆在水准以上的餐厅,希望可以保持初心跟持续进步,我们又多一个吃饭好选择。