2018-12-09 521 浏览
占地1100呎的Cozy Coffee由荃湾纱厂活化项目的建筑师谭汉华Billy所设计,花了一个半月赶工完成,咖啡店的装修刻意保留了原来的石柱,充满历史的痕迹及怀旧感觉,水吧及吧枱都用上浅色的木材,对著门外的玻璃天花,天然光自然渗透入餐厅内,感觉舒服。刚开幕的Cozy Coffee以手冲咖啡作主打,咖啡冲调师Terry特别推介其中一款用巴拿马咖啡豆冲调的咖啡,香浓而不带酸,更带点百香果及威士忌酒味道;另一款采用非洲咖啡豆的手冲咖啡,则偏果甜柠檬味,各有特色。除了手冲咖啡,Cozy Coffee亦特别提供Cold Brew Coffee和一系列咖啡口味,主要有来自巴西、坦桑尼亚及非洲三地的咖啡豆,还有日本甜品师傅为他们制作的蛋糕甜点,甜而不腻,水准甚佳。店内提供的牛角包亦香脆可口,值得一试。餐厅的负责人亦希望咖啡店可以回馈社会,特别支持本地慈善机构启爱共融社区中心 J Life Foundation,除了每杯咖啡收入会捐出$1,支持他们在协助深水埗低收入家庭的社区工作,更将举办不同的工作坊予基层家庭,并期望教授青年人拉花及品尝咖啡,培养他们对咖啡的兴趣,好有善心。

牛角包及蛋糕

Latte