2019-07-10
週末決定當一天的文青,來到南豐紗廠看看本地手作品牌,參觀一下當日的展覽。走累了,就在紗廠裏面的王牌冰室醫肚。乘搭電梯到3樓,往右手邊走便是王牌冰室,靠電梯的那幅牆做了百子櫃的設計,經過時不少人靠近拍照打卡。午飯時間都有一條小人龍排隊等候。大概10分鐘內就有位入座。特濃滑蛋叉燒蝦仁飯,雞蛋非常滑溜;雖說是蝦仁,但其實是大蝦,而且蝦肉肉質爽口。肉餅蛋飯賣相更吸引!肉餅厚身多料,改用煎肉餅而非蒸的方法,另肉餅更香口和口感更佳,但缺點就是會讓整個飯食落偏乾。為了令整體口感濕潤一點,就可以把煎蛋的蛋黃戳破,讓蛋汁流落飯粒之間,稍稍與醬油拌勻便可。兩個飯相比,我更推薦肉餅蛋飯,原因是王牌的的肉餅蛋飯比一般食到的更有特色和驚喜!王牌多士流心芝士餡簡直是邪惡至極!把滿滿的芝士和鹹蛋夾在兩塊多士中間落油炸,面頭再大方地鋪上牛油,職員最後更會給你一支糖漿,想要甜一點的話可自行添加!切開一半是芝士和鹹蛋已經慢慢爆出來,流心效果不會太誇張,但已經看得我觸目驚心。每一口夾雜著牛油,極度濃郁的鹹蛋酥和芝士鹹香,但三者的味道都是非常夾,邪惡至極但超級好食,一時間脂肪與卡路里的概念都拋諸腦後了!差不多食完之際,留意到
肉餅蛋飯
王牌西多(流心芝士)
差不多食完之際,留意到牆上掛了張廣告:凡惠顧套餐都可以加$16任食雞翼,實在抵到爛!
埋單之後踏出冰室,
另外還叫了一杯焦糖奶蓋,茶底是東方美人,轉少糖少冰。先食左面頭的焦糖,脆卜卜的口感;茶底頗濃郁,由於叫左少糖,所以除左奶香之外,茶嘅苦澀味都幾出。