2012-08-23 13 浏览
七月二十日 (星期五)不经不觉,来自博多的一风堂已登陆香港一年有多早前更推出了在2007年获得「拉面大王」的「面王」拉面,由于只限于尖沙咀店发售,再加上每日只限量一百碗,我们去过数次都扑过空,看来真的颇受欢迎是日准备前往书展,专程过来中环店先吃其限时供应的沾面及冷面不少拉面店也有推出沾面,暂时也没找到一家是称心的有些汤底太咸,有此汤则不够热,希望今次吃到一碗令我们满意的今晚的主角 - 沾面同样地是限时供应,只供应至十月十五日,限于中环及铜锣湾分店沾面分百八和三百克两个份量(价钱一样的),我们贪心的选了三百克的份量,是大约平时吃到的一个半份量面条粗身,挂汤力十分不错面条比店方平常供应的拉面粗身得多,入口非常弹牙,亦充满麦香汤是沾面的灵魂所在,呷一口,猪骨味道香浓,剩饮是较咸,但面条浸入汤后咸度就刚好了不可错过的是附上的溏心蛋单看流心程度已极诱人,入口蛋味香浓,印象深刻沾面汤中,有大量的香蒽和蒜粒,还有丰富的叉烧丝,用料丰富吃完了整个面后,就轮到喝汤的环节侍者甫将清汤倒进汤中,食客可按自己喜欢的咸度而要求放清汤的份量清汤既能调轻咸度,又能将汤重新温热我们大口大口的喝,最后把汤饮到一滴不留趁
七月二十日 (星期五)

不经不觉,来自博多的一风堂已登陆香港一年有多

两款限定的沾面冷面,你试左未?
是日准备前往书展,专程过来中环店先吃其限时供应的沾面及冷面
不少拉面店也有推出沾面,暂时也没找到一家是称心的
有些汤底太咸,有此汤则不够热,希望今次吃到一碗令我们满意的
沾面汤底满是香蒽蒜蓉粒和义烧条
令人满意的博多沾面
今晚的主角 - 沾面
同样地是限时供应,只供应至十月十五日,限于中环及铜锣湾分店
粗身的面条,入口弹牙
面条粗身,挂汤力十分不错
面条比店方平常供应的拉面粗身得多,入口非常弹牙,亦充满麦香
溏心蛋流心度和蛋香俱佳,实不可错过!
不可错过的是附上的溏心蛋
单看流心程度已极诱人,入口蛋味香浓,印象深刻
粗面挂汤力强,配料丰富
沾面汤中,有大量的香蒽和蒜粒,还有丰富的叉烧丝,用料丰富
吃完了整个面后,就轮到喝汤的环节
大家可按自己的喜好放入适量的清汤
清汤既能调轻咸度,又能将汤重新温热
我们大口大口的喝,最后把汤饮到一滴不留
博多冷面也不错
明太子粒粒晶莹,入口没腥,既美观又美味
趁著夏日,店方也同时推出限定的博多冷面,供应期至九月三十日,亦只限于中环及铜锣湾店供应
冷面色彩缤纷夺目,用料有招牌拉面,秘制叉烧,明太子,火腿,青瓜,蓄茄,生菜及蛋丝
拌匀后的冷面,充满夏日气息
上面黄色的是蛋丝,配上芥末蛋黄酱特调而成的芝麻酱,一起搅拌吃
芝麻酱带微辣,而各款配料的质感独特,吃到不同的层次感
面条弹牙,略嫌有点过韧,配上芝麻酱麦香也很突出
汉堡扒卖相精致,可惜肉质略松散
席间还点多一客温泉蛋汉堡扒
用小铁板上枱,十分精趣,卖相颇吸引的
蛋浆如泉涌出,美!
刺穿薄薄的蛋白层,蛋黄即时汹涌的流出
汉堡扒伴着蛋浆一齐吃,蛋味肉味亘融,味道层次丰富
不过汉堡肉质较松散,欠了点咬口嚼劲,是美中不足的地方

无论如何,两款限定的沾面和冷面也吃得称心

听说店方会稍后推出同是限定的松露之薰冷面,且拭目以待
2012-07-20
明太子粒粒晶莹,入口没腥,既美观又美味
令人满意的博多沾面
粗身的面条,入口弹牙
溏心蛋流心度和蛋香俱佳,实不可错过!
粗面挂汤力强,配料丰富
蛋浆如泉涌出,美!