2013-02-04
回公司办了点小事,去尖东正式地把新车开走,入屯门之前,她要去油麻地的一些煮食器材店购买一些烘焙用品。我好不容易在街上找到一个咪表位,泊好车后的第一站,就是找地方食 late lunch。在上海街找,没有一间是合适的,在弥敦道找,有的是贵,又要加一,太太说只想简单一点。我说不如上去白英奇或卜维廉,她开始火,因为她曾在白英奇上学,说我不要玩她。行到近加士居道,有一间地方好大,招牌又灯光闪闪的茶餐厅,她就摇手一指,对面这一家简简单单就行了,食饱要买野。入到来,地方的确是很大,而且非常之光猛,宽敞的感觉亦令人感觉到非常之舒服。我们找了一个卡位,这一个卡位说明是一个六人的卡位,六人得黎空间也的确是够多,若是换了在旺角区的茶餐厅,这一个大卡位要坐上八个人了。太太要了一个红烧豆腐饭,在一般的茶餐厅茹素,一般的ABCDE餐优惠就欠奉了,因为大多数的ABCDE餐都是有肉的,素食的罗汉斋等等,也只有散叫。在茶餐厅叫这一种非罗汉斋类型的无肉饭,一定要说清楚是素食,如不是,惯手落葱落蚝油,更甚是落肉碎,咁就要麻烦人家重做了,说明了就方便大家。说明了,出来的红烧豆腐味道比较清淡,用的只是豉油加茨汁,清清地而有味
太太要了一个红烧豆腐饭,在一般的茶餐厅茹素,一般的ABCDE餐优惠就欠奉了,因为大多数的ABCDE餐都是有肉的,素食的罗汉斋等等,也只有散叫。在茶餐厅叫这一种非罗汉斋类型的无肉饭,一定要说清楚是素食,如不是,惯手落葱落蚝油,更甚是落肉碎,咁就要麻烦人家重做了,说明了就方便大家。说明了,出来的红烧豆腐味道比较清淡,用的只是豉油加茨汁,清清地而有味,有豆腐有菇有菜,都算几丰富。
我来了一份下午茶的焗猪扒饭,即叫即焗的,热辣辣的奉上甚是可口,茄酱加芝士,味道份外的浓烈,猪扒既是腍又是香,意粉没有煮得过腍,香口味道好,真的可以叫不错。
奶茶,滑、香、有奶味,浓浓的味道不错。
简单的一餐,有舒适的空间,有美味的下午茶,不错。