2011-09-18 123 浏览
团购疯系列 – 上周五老公要去湾仔做牙齿例行检查,问我湾仔有乜好介绍,所指的当然是吃喇,醒起早前在团购网站以 $40 买了 2 张总值 $90 的中东快餐现金券,反正啲 coupons 十月中就到期,这次正好大派用场,于是决定陪老公一起去试试。其实中东菜平常的确比较少食,所以对其认识不多,当中印象最深的要算是它的 kebab 了。卡巴,土耳其话 döner kebap ,指的就是一种氹氹转的烤肉,切落嚟后加上配料做成的一种土耳其食品,Turkish cuisine。 原来这次做团购优惠的「Ebeneezer’s」,在香港也有不少分店,单单以湾仔区来说,同一条街就已经开了两间。由于这天要等埋老公见完牙医,所以抵达店舖时,已过了午市繁忙时间,店内除外籍男店员外,竟然空无一人。不过原来店面非常细小,而且只有小量座位,加上全是高台吧櫈,以环境来说,真的说不上舒适。其实来之前已经上网做咗功课,参巧了数个食评,所以食物方面,早已锁定了中东式薄饼,即卡巴,另配一款咖哩炒饭。据知羊肉卡巴是这店的招牌菜,可说是店内必食款式,不过笔者素来对羊肉都采取可免则免的态度,总觉得受不了羊肉那股膻
Ebeneezer’s 在香港有不少分店
Ebeneezer's Kebabs
店内座位全是高台吧櫈
旋转烤肉机
据知羊肉卡巴是这店的招牌菜,可说是店内必食款式,不过笔者素来对羊肉都采取可免则免的态度,总觉得受不了羊肉那股膻味,所以这次就拣了另一款「鸡肉卡巴」($55)。一向认为,这些中东快餐店的主角,就是那部旋转烤肉机,羊肉、鸡肉在机上慢慢转,慢慢烤,有顾客 order 时才一小片一小片地把肉以刀子片下来,放进 pita bread 里,加上番茄、青菜、洋葱,再洒上一些盐、胡椒粉和辣椒粉,用锡纸卷起,以手拿吃,那种即烤即食感觉确实超棒。
卡巴以锡纸卷起
卡巴包裹著新鲜的番茄、洋葱、生菜和烤鸡肉等
卡巴外层是黎巴嫩面包
说回这个鸡肉卷,以 pita bread 包裹住新鲜的番茄、洋葱、生菜和烤鸡肉,配合特调自制酱料。先吃一口,刚做起的卡巴有点烫口,外层的黎巴嫩面包食落厚薄一致,而内里菜蔬口感清爽,配上清新的沙律,微酸的酱汁,简直让人口水直流,真的很惹味,够饱肚之余,吃起来亦颇醒神开胃,难怪被受一众食评人赞赏,如果想试吓异国风情,这个中东包确实是个不错选择。
咖喱鱼配饭
至于另一款食品,本来一早选定了咖喱鱼肉炒饭配沙律,但唔知点解到店后竟然神推鬼㧬,乱点鸳鸯,说了要咖喱鱼配饭 ($43),到店员弄好了才发现点错食物,唉,真失败!既来之、则安之,没有香口的炒饭吃,惟有试试这个咖喱汁味道如何。原来这款中东咖喱,跟一般的家常咖喱味道较相近,并非以辣度取胜,入口香料味和辣味都不太重,吃起来淡淡的,相信对嗜吃味浓的食客来说,这款咖喱会让人有点儿失望。
饭粒烟韧度够高
至于咖喱内的鱼块,其实份量唔算多,幸好肉质颇滑,口感扎实又带有嚼劲,而配上的饭粒,颗颗分明,吃起来除烟韧度够高外,更是弹牙清香,只可惜配对的咖喱汁,质感唔够浓稠,未能充份突显饭粒的特性。

其实店里除了那些中东烤肉、卡巴、一系列的咖喱之外,还有看来颇吸引的希腊沙律、芝士薯条及甜品,虽然这次感受不到甚么中东热情,但有机会的话,也想再来试试其它食品。

2011-09-09
店内座位全是高台吧櫈