2016-08-13
自从有Pokemon Go之后,Pokestop似乎变了大家选餐厅吃饭的考虑之一。我身为小精灵训练员,当然都一样 今天晚上,跟友人们来到豉油街街角的一角,边捉小精灵边吃饭。餐厅不大,只有4-5张枱,环境蛮狭窄。虽然有点迫,但这样才有香港地道风味。 ;D虽然名叫火锅,但吃炸物/烧物的泰菜才是皇道!先来个泰式春卷~ 与平时吃的泰式春卷大不同,内𥚃是香芋、肉碎。而且炸得松脆、香口,用个佐酒不错。友人推介的烧鸡翼。有实力的菜色,不需华丽的伴碟。鸡翼烧得很光泽,肉质弹牙、嫩滑。甜甜的,充满碳烤味道,但略嫌腌得不够惹味。另外还点了碳烧猪颈肉。但在狂风扫落叶之下,赶不切拍张就秒清了⋯⋯ 猪颈肉切得厚薄适中、有咬口,亦是碳烤味足,很有风味。吃泰菜当然少不了冬荫公。这菜色都可选辣度。因有朋友不太吃辣,我们选了少辣。小辣对我来说,基本是太小儿科,完全尝不到辣味 =0=" 只有淡淡的酸。这小小一窝,已有6-7碗,非常抵饮。这汤以娃娃菜代替了蘑菇,有另一番口感,蛮有趣。别看店子小小,盐烧乌头也有供应的。鱼肉嫩滑、juicy,味道鲜甜,泥味完全去除。我虽然个子小,也忍不住口吃了四份一 这么丰富的一餐,每人只
这么丰富的一餐,每人只是$150有找。闲时与三五好友喝喝啤酒、吃吃道地风味菜,也蛮不错!