2015-09-29
每个星期天,我都爱与堂姪到沙滩玩水这个月多到大浪湾踩水因为那里较多外国人污染情况不太严重所以我们都爱到那里享受阳光与沙滩呢~~~玩完沙沙我们通常都很肚饿发觉大浪湾里的餐厅普遍偏贵所以这几次我们都是坐小巴回到筲箕湾的小餐厅除了价钱便宜很多外原来筲箕湾真的有很多美味又便宜的小店值得大家去支持一下~~这天玩完水, 我们来到了位于天悦广场的好烧味茶记聴同事说这里的烧味很不错虽然是走茶餐厅格局但是小炒和客饭都是水准之作!!!所以就来试试~~~我们当然不错过烧味啦~~点了这个招牌菜 - 核疍叉烧饭~~核疍原来是指半生熟疍以香滑又充满的鸡疍煮成半熟流心状吃时刺穿它, 让美味的疍汁流向脆卜卜的青心和叉烧叉烧味道香甜带微焦的感觉很捧!而且它是半肥廋的一口放进口中, 叉烧的香味四溢沾上半熟疍汁, 更是滋味!由于正值下午茶时间以HKD 33元点了一客干炒牛河~~~~干牛河个人觉得炒得比坊间的美味可能是肚子超饿的闗系觉得它特别美味可口!!首先它吃下去不会太油相当干身香口而且牛肉咬下去很嫩滑酱油亦附在每条河粉内炒得很均匀色, 香, 味俱全!!!!美味!!!!我们亦试上了它的客饭每个小炒只是HKD 55, 就已跟
这个月多到大浪湾踩水
因为那里较多外国人
污染情况不太严重
所以我们都爱到那里享受阳光与沙滩呢~~~ 玩完沙沙我们通常都很肚饿
发觉大浪湾里的餐厅普遍偏贵
所以这几次我们都是坐小巴回到筲箕湾的小餐厅
除了价钱便宜很多外
原来筲箕湾真的有很多美味又便宜的小店
值得大家去支持一下~~ 这天玩完水, 我们来到了位于天悦广场的好烧味茶记
聴同事说这里的烧味很不错
虽然是走茶餐厅格局
但是小炒和客饭都是水准之作!!!
所以就来试试~~~
我们当然不错过烧味啦~~
点了这个招牌菜 - 核疍叉烧饭~~
核疍原来是指半生熟疍
以香滑又充满的鸡疍煮成半熟流心状
吃时刺穿它, 让美味的疍汁流向脆卜卜的青心和叉烧
叉烧味道香甜
带微焦的感觉很捧!
而且它是半肥廋的
一口放进口中, 叉烧的香味四溢
沾上半熟疍汁, 更是滋味! 由于正值下午茶时间
以HKD 33元点了一客干炒牛河~~~~
干牛河个人觉得炒得比坊间的美味
可能是肚子超饿的闗系
觉得它特别美味可口!!
首先它吃下去不会太油
相当干身香口
而且牛肉咬下去很嫩滑
酱油亦附在每条河粉内
炒得很均匀
色, 香, 味俱全!!!!
美味!!!! 我们亦试上了它的客饭
每个小炒只是HKD 55, 就已跟例汤/热饮, 小炒, 白饭呢~~
相当抵吃!!!
先点了XO酱翠瓜炒花枝片
花枝片很爽很弹牙
青瓜香脆入味
再加上惹味的XO 酱
配以新鲜热辣辣的白饭
真的是全碟清呢~~~ 太爱花枝的闗系
亦点了这个西芹腰果炒鲜鱿~~~
鲜鱿同样是香脆到不得了!!!
内里的配料很多
炸浆不会太厚
咬下去很脆很入味
肉比较硬和干身一点
不过浆汁弄得很好味
酸酸甜甜, 够镬气够火喉~~~
不错呢~~ 看到粟米鱼肚羮只是HKD 48
比很多茶楼的便宜多了
(茶楼我想要HKD 88-98 一客)
平时都不舍得叫
见不用HKD 50 (不用加一) 就来一客吧~~ 端上来时份量很多!!
这个是足可以够3-4人饮用~~~
汤羮不会太厚太薄
入口很对味, 粟米和疍花很香
鱼肚亦很多呢~~
每一匙都有胀卜卜的爽爽鱼肚
又够弹又入味
我每次来这里都要点这个汤
实在是比坊间很多茶楼做得好
而且亦很便宜呢~~
总括来说, 街坊小店真的是卧虎藏龙
有机会要去发掘一下呢~~~