2017-02-05 1690 浏览
之前准备了一个美味的生日蛋糕跟老妈庆祝生日, 大家都吃得好开心, 但老妈却细细声问我, 为何只记得她生日, 而忘记了老爸的生日? 冤枉呀! 不是这样的, 是你们当时留下我去了台湾开心呀! 其实我一早已订了初七人日跟老爸补祝生日, 还拣了一间有他喜欢吃的菜式餐厅, 不要再话我不细心啦!认识这间餐厅是一位只见过一两次面的人兄介绍, 他有次透过 Messenger (无错! 我们连 Whatsapp 都没有, 可见生疏程度, 哈!) 传送食物相片和餐牌, 还极力推荐, 话自己是常客。当时我已心思思, 乘势叫他带我去, 结果……他只再传来一个地址给我, 哼! 事隔半年多, 竟有另一位好友推介, 看来必要一去, 一于订位和老爸庆祝。离远便看到店名招牌高高挂在空中, 门口摆放了两块黑板餐牌, 一中一英, 当然不少得还有一些贺年的摆设。沿两级小楼梯走进店内, 地方宽敞, 灯光柔和, 还播着轻柔的英文歌曲, 蛮有情调。用餐区分左右两邉, 设有多张二至四人枱, 亦有数张六人枱, 而中间的通道挺阔落, 方便出入。最尽头是厨房重地, 再细心观察, 原来旁边还有间可容纳十多人的独立房, 地方的确不少。店员的确
店员的确很细心, 当每枱客人坐下便会将一块巨大的餐牌放在前方, 方便客人细阅和挑选。除了黑板上的晚市套餐外, 还有一些A La Carte, 包括主菜及扒类、意大利面和甜品, 选择不算多, 一于在套餐中挑选。
粟米脆片配蕃茄莎莎酱
晚市套餐包了前菜、是日餐汤、主菜和咖啡或茶, 价钱由$218-$338。选好菜式后, 店员随即送上一客粟米脆片配蕃茄莎莎酱作为餐前赠送小吃, 意外惊喜!脆卜卜的粟米片,咸香可口,拌上酸辣的莎莎酱,简简单单,但美味又窝心。
烟英国鳝凯撒沙律
1-6号前菜中, 我们选了烟英国鳝凯撒沙律 Caesar Salad w/smoked Eel, 罗马生菜上洒了烟肉碎、多士粒 芝士片,顶头放了一小件烟鳝,拌入凯撒沙律酱
爽脆的罗马生菜 非常新鲜,伴上脆口的烟肉碎 和咸香的芝士,还有酸咪咪的凯撒沙律酱,味道不错,只是略兼酱汁过多,轻手一点或另外附上就更理想。主角烟英国鳝 虽细细件,但相当吸引,肉质扎实带爽,啖啖烟熏咸鲜味。烟三文鱼就常吃,换上烟鳝带来新鲜感,亦觉得比烟三文更美味。
火箭菜鲜芒果汁伴虎虾沙律
大家喜欢火箭菜吗?的确有不少人都怕吃它,而我....若然它的苦涩味不是太厉害,也可接受。不过,品尝完这道火箭菜鲜芒果汁伴虎虾沙律 Arugula w/tiger prawn & Mango Salad in Mongo Dressing后,以此配搭,令我喜欢上它。翠绿的火箭菜 上放了两只互相紧扣的虎虾,淋上芒果汁,洒上甘香脆口的松子仁,再以几件鲜芒果肉围着,并以黑醋 画花,摆设用心。
火箭菜 拌入甜美的芒果汁, 有助中和它的苦涩味, 苦中带甜, 味道特别, 再加上香甜多汁的鲜芒果肉 同吃, 配搭一流! 别忘那两只大虎虾, 肉质爽弹, 鲜味十足, 也蘸上芒果汁, 又鲜又甜, 同样很夹。
蕃茄忌廉浓汤配蒜茸包
蕃茄忌廉浓汤
是日餐汤Daily Soup为蕃茄忌廉浓汤配蒜茸包 Tomato Cream Soup with Garlic Bread, 呈鲜橙色,很喜欢选用醋汁 在汤面作点缀,而非再加入忌廉,喝起来清新一点。入口暖烘烘,温度十足。汤身浓厚绵滑,味道浓郁,酸度十足,但鲜茄的味道不算突出。
蒜蓉包
蒜蓉包 预先切成小件,方便伴汤。每件都烤得金黄,色泽平均,香脆可口,亦啖啖蒜香 牛油香,份量刚好,不会吃至满口油淋淋。试试点些浓汤,半脆半腍,蒜香中带些酸香,更添美味。
香煎法国海鲈鱼。日本带子皇。虎虾伴龙虾汁
主菜方面, 我当然看中了香煎法国海鲈鱼。日本带子皇。虎虾伴龙虾汁Grilled French Seabass. Japan King Scallop. Tiger Prawn w/Lobster Sauce ($288),  一道菜式可吃齐三款海鲜,身为海鲜迷当然不会错过。鲈鱼扒 旁放两只虎虾、一只带子 和两件薯仔,底层垫了一些配菜,淋上龙虾汁,用料丰富吸引。
趁热先尝鲈鱼扒,大小厚薄适中,香煎的时间掌握得刚好, 洁白的鱼肉片片分明,并无散烂,肉质嫩滑带微爽,鲜香美味,加上淋了龙虾汁,进一步提鲜,很吸引!而最讨我喜欢还是那块煎得金黄微脆的鱼皮,连带一层薄薄的鱼油脂,富胶质兼油润,正!
虎虾 已脱壳,易于进食食,啖啖爽口,鲜味十足,跟龙虾汁 最匹配;而那只肉厚肥大的日本带子皇 同样出色,底面均带些金黄焦色,肉质嫰口兼富弹性,而且味道鲜甜,优质!
各主角都很出色,而伴菜亦不逊色。选材丰富多变, 配搭起来色彩丰富, 分别有幼嫩的菠菜苗、鲜甜爆汁的车厘茄、爽口的秀珍菇 和爽甜的粟米芯,全部烹调入味,亦不油腻,很合我口味。
香草烧澳洲羊架伴露丝玛莉汁
而老爸……一早已知他必定会选最爱的羊架, 果然没有估错! 香草烧澳洲羊架伴露丝玛莉汁 Roasted Australia Lamb Rack Provenole w/Rosemary gravy ($338)有两大件羊架,配上跟香煎鲈鱼同样的配菜,而薯件则换上原个焗薯,更饱肚。
指定羊架 六至七成熟,肉心呈鲜粉红色,带丁点血水,一切下去便感受到它有多腍嫩!烧弄的时间拿捏得非常好,肉质腍嫩兼富肉汁,肉味香浓,能尝到微微的羊膻,更显羊肉风味。腍嫩的肉质夹杂少许肥膏,而外层亦配上薄而香脆的香草面包糠,既油润亦香口。个人特别喜欢近骨架位置的肉质,连带肉筋,烟烟韧韧兼带焦香,豪气地拿着,把黏紧在骨上的肉和筋都奋力咬下来,相当滋味!吃时蘸上些露丝玛莉汁,添些咸香味道,配搭不错,但还是觉得不作添加,原汁原味最美味。
姜汁梳乎里
一心跟老爸庆祝生日, 当然预先安排好。事前已挑选了一客姜汁梳乎里 Soufflé Maison ($68), 还请店员安排写上生日字句, 希望可给他少少惊喜。
梳乎里 焗得高而挺身,面头金黄,色泽均匀,洒上糖霜,既带焦香亦香甜。趁还未塌下快快品尝,外层稍稍柔韧,内里则轻而蓬松,还有适当的湿润度,口感一流!最吸引是啖啖也有姜 的微微辛辣,份量合宜,并不呛喉,姜味中尝到蛋奶香,味道平均,虽配有甜美的云尼拿酱 和幼滑的忌廉,但个人认为不作添加是最美味。
热柠茶
最后, 大家都点了一杯热柠茶 Hot Lemon Tea ($0/餐饮), 三大片鲜柠檬, 酸度十足, 再加埋浓茶, 有助消化, 作为餐后饮品最适合不过。
看老爸吃得津津有味, 还由头赞到尾, 一幅满意的样子, 就知他有多喜欢这间餐厅, 他还说了一句「卧虎藏龙」。老实说, 餐厅的地点不算太就脚, 门面亦不算起眼, 但却吸引不少客人前来, 今晚店员们都忙过不停, 还有人传人的推介, 口碑好, 的确是卧虎藏龙。临走时看到门外的情人节套餐也很吸引, 加上餐厅的气氛, 相信很适合情侣们来浪漫一番。
2017-02-03
$382.5 (晚餐)
庆祝纪念
生日