2013-09-13
最近收到coupon 到一家名为 "深井咖喱宝"(The Clay Oven) 的咖喱食店试食。名字有点陌身,听其名字,以为地点是深井; 原来竟然在西环的吉席街!!即是老公老家的附近。于是决定跟老公及奶奶一起试食。 西环最近有多了不少有水准的食店,大部分都开在厚和街, 难怪"深井咖喱宝"的分店都进驻此区。当晚到达位于电车路旁的深井咖喱宝,店门面不太起眼,没有浮夸张的装修,十分平实的感觉。餐厅内充满了印度风味,墙上的富有印度特色的墙纸和挂画,而且餐厅播著轻柔的印度歌曲,十分地度的印度小店。另外,店员都是印度人,而且亲切温和又周到的服务,给人家庭感到餐厅的感觉。先看Menu,都给人地度的感觉来到印度餐厅,必点的是咖喱及烤饼,由于奶奶不食牛,于是点了羊及鸡餐前小食胡椒饼 :脆口非常,配上两款酱汁,橙红的酱酸甜开胃,绿色的味道清新又带有辛辣味,十分香口。炸杂菜 :以洋葱为主,配上其他杂菜丝,加炸浆炸成。香料味重,有印度菜的味道,而且不太油腻,不错的餐前小食。Lamb Chop $128原本想点咖喱羊,但店方大力推介此羊架,决定一试!用铁板热烘烘的端上,好大件 连筋连肉连骨,都有3大件!!用大量
当晚到达位于电车路旁的深井咖喱宝,店门面不太起眼,没有浮夸张的装修,十分平实的感觉。 餐厅内充满了印度风味,墙上的富有印度特色的墙纸和挂画,而且餐厅播著轻柔的印度歌曲,十分地度的印度小店。 另外,店员都是印度人,而且亲切温和又周到的服务,给人家庭感到餐厅的感觉。先看Menu,都给人地度的感觉 来到印度餐厅,必点的是咖喱及烤饼,由于奶奶不食牛,于是点了羊及鸡餐前小食
香料味重,有印度菜的味道,而且不太油腻,不错的餐前小食。
Lamb Chop $128 原本想点咖喱羊,但店方大力推介此羊架,决定一试!
用铁板热烘烘的端上,好大件 连筋连肉连骨,都有3大件!!
用大量香料腌制成,好入味! 而且肉质嫩滑,不太so
加了柠檬汁,更加好味!
咖喱磨菇鸡$82
磨菇大大粒,鸡肉嫩口,配上咖喱更加开胃; 可惜原本想要咖喱汁配薄饼食,但发觉这个咖喱不太多汁,比较”结”身
平时去的香港人口味咖喱店,大多提供多汁的咖喱,用来配烤饼食。但今次忘记了深井咖喱宝是正宗印度咖喱店,但因此有不同类型的咖喱选择,有”结”身的,都有多汁的,下次要向店员查问清楚!
虽然此咖喱比较”结”身,但发觉配印度皇饭食效果不错。因为咖喱比较”结”身可以把每粒印度米都被咖喱汁锁住。
印度皇饭 $29
原本想要2款不同薄饼,但店方大力推介他们的印度皇饭! 决定一试
印度米形状又长又细...非常干身,加入甘笋丝、椰丝及黄姜做成,用来送咖喱真系唔错。
千层饼 Paratha $26 千层烤饼正是用泥烤炉做出来。烤熟后变成层层松脆, 有口感嚼, 味道甜甜地的烤饼。
千层饼没有抓成堆状,卖相还是扁扁的,卖相一般,但入口感觉很有层次
油腻感很低,值得推介
南印度千层烤饼,层次极度分明
完全唔油,没有过火而太㶶
千层烤饼当然是配咖喱
椰汁咖喱鱼柳 $78 为了有咖喱汁配千层烤饼,于是追加了这个咖喱鱼柳 (今次问清楚店员咖喱汁的种类)
这个咖喱汁比较辣,配上千层烤饼更加辣,因为千层烤饼吸满了咖喱汁!! 十分刺激
鱼柳当然用上雪鱼,但这里的鱼柳没有讨厌的雪味,比想像中好!!