2015-05-18
知道罗勒这个名字是因为鲗鱼涌那家店,一直在米芝莲榜上有名,也光顾多次。这天在北角附近探朋友,想到就近吃晚餐,便联想到这里,试一下这一间分店的质素。Hot Masala Tea:喜欢奶茶,是因为它是香港的经典,这里的特点,是所有印度菜的特色-香料。奶茶入口顺滑,茶味香浓,满满的印式香料的味道,不涩口。与港式奶茶相比,有明显的特色,又有异曲同工之妙。Oyster Masala: 朋友是爱蚝之人,即使我从来不会把蚝和印度餐联系在一起,但很好奇蚝与马莎拉的搭配,决定一试。蚝本身质素不错,蚝肉饱满,蚝味浓郁,加上马莎拉酱料的味道,整个蚝味道很鲜美,口感也香滑。Chicken Tikka: 不同于其他chicken tikka放在酱汁里炖煮,这里把他做成铁板烧的形式。鸡肉放到高温的铁板上,酱汁被收干水分,鸡肉已经去皮,肉质香滑,腌制过的鸡肉满是酱汁的香气与味道。Tandoori Lamb Chop: 羊扒烤得非常出色,虽然是well done,但肉质松化,嚼著毫不费劲。羊肉味道鲜美,高温锁住了肉汁;油脂少量,增添羊肉的风味,喜欢吃羊的人会很享受羊肉特有的“骚”。另外调味也很不错,既有tandoor
主食选了我喜欢的cheese naan, 芝士也确实丰富,粒粒可见,但不知为何,吃到嘴里就没了芝士的味道,可能是对我来说喜欢了法式芝士的浓郁,印度芝士太过清淡吧。虽然在芝士的味道上让人有少少失望,但好在naan温热,阵阵麦香,多少挽回一点分数。